Порядок и безопасность на выборах обеспечит полиция

8 сентября 2019 года  в Коврове пройдут выборы депутатов  в Совет народных депутатов седьмого созыва. Обеспечивать общественный порядок и соблюдение избирательного законодательства в предвыборный период и в единый день голосования будут сотрудники ковровского отдела полиции.  Создана рабочая группа оперативного штаба, которая тесно взаимодействует с органами власти, избирательными комиссиями и общественностью. Сейчас идет серьезная профилактическая работа по недопущению незаконной агитации, повреждению агитматериалов, ведется контроль за протестной активностью населения.

Порядок и безопасность на выборах обеспечит полиция
Порядок и безопасность на выборах обеспечит полиция

Сергей Мяхлов, врио заместителя начальника  Ковровского отдела полиции по охране общественного порядка

– Весь личный состав нацелен на выявление таких правонарушений .Все знают, что за такие  нарушения предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

С 20 июня в полиции работает телефон горячей линии: 2-12-61. По нему можно сообщить о нарушениях предвыборной агитации. Как показывает практика, ни одни выборы в  Коврове не проходят без нарушений.  Чаще всего заклеивают и срывают  агитационные материалы кандидатов.

Сергей Мяхлов, врио заместителя начальника  Ковровского отдела полиции по охране общественного порядка

– Этого человека задержат,изымут все,что есть при себе, установят данные . Если его вина будет установлена, как и факт повреждения  агитационных материалов, он будет привлечен к административной ответственности.

А это значит,что нарушителю придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей.

 В преддверии дня выборов участковые проведут беседы о недопущении нарушений общественного порядка с гражданами, состоящими на профилактических учетах, и владельцами огнестрельного оружия.

Правоохранители предостерегают ковровчан, желающих подзаработать в предвыборный период, о возможных нарушениях закона. Так, в апреле ковровчанка раздавала в центре города листовки с призывами о внесении изменений в Конституцию РФ. И все бы ничего — одиночные пикеты можно с администрацией города  и не согласовывать, но она поставила рядом с собой небольшую разборную конструкцию.

 Анна Киося, начальник отделения по исполнению административного законодательства ковровского отдела полиции

-Лица, которые вручили ей эти листовки, забыли ей сказать,что если рядом с ней находится сборно-разборная конструкция, то это уже  статья 20.2 ч.2. Женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей. Она организовала мероприятие -массовый митинг, без согласования с органами местного самоуправления. Через день то же самое «провернул» мужчина. Оба признаны Ковровским городским виновными и оштрафованы.

Заработать на выборах хотят и подростки. Они с легкостью берутся распространять листовки кандидатов. Но, как отметили в полиции, заниматься агитацией лицам, не достигшим 18- летнего возраста, у нас в стране строго запрещено.

8 сентября в Коврове будут работать 64 избирательных участка, в  Ковровском районе-33.

 Сергей Мяхлов, врио заместителя начальника  Ковровского отдела полиции по охране общественного порядка

 -У нас произведен расчет сил и средств. На каждом избирательном участке  будет дежурить минимум по два сотрудника полиции. Все участки будут обследованы с участием кинолога и дважды каждый участок на его техническую оснащенность и соответствие нормам федерального законодательства.

В день выборов Ковров и район будут патрулировать мобильные бригады. К  полицейским присоединятся сотрудники Росгвардии, линейного отдела полиции — безопасность избирателей будет обеспечена в полном объеме.

Правоохранители уверены, выборы в Коврове пройдут спокойно, но в то же время напоминают горожанам о необходимости соблюдать меры безопасности.

Заметив подозрительных лиц или бесхозный предмет, сумку, не привлекая к себе внимания, незамедлительно сообщите об этом председателю избирательной комиссии, по телефону горячей линии — 2-12-61 или по телефону полиции «02».

Очень много вопросов у избирателей вызывают интервьюеры, проводящие экзит-поллы.

Анна Киося, начальник отделения по исполнению административного законодательства Ковровского отдела полиции

 -Такие опросы законом не запрещены. Они могут находиться на избирательных участках. Право граждан — отвечать или нет на их вопросы. Единственное ,что запрещено лицам, проводящим  опросы,- быть одетым в символику того или иного кандидата.

Напомним, избирательные участки откроются 8 сентября. Отдать голос за своего кандидата ковровчане смогут с  8 утра до 8 часов вечера.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 171

Добавить комментарий