Пожар в д. Дворики Камешковского района унес жизни двоих человек

Следком по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту гибели на пожаре двоих жителей деревни Дворики Камешковского района.  

Пожар в д. Дворики Камешковского района унес жизни двоих человек

Следствием установлено, что вечером 13 января 2020 года в жилом доме населенного пункта возник пожар, который ликвидирован силами МЧС.

При разборе на месте происшествия обнаружены тела 29-летнего мужчины и 40-летней женщины.

Основной версией случившегося рассматривается  неосторожное обращение с огнем. 

По данным следствия, погибшие проживали в доме знакомого за символическую плату в тысячу рублей в год. Единственным источником дохода являлась пенсия мужчины по инвалидности, сожители злоупотребляли спиртным.

В доме отсутствовало электричество и проживающие пользовались для освещения помещений  свечами. Само домовладение и печное отопление находилось в аварийном состоянии.

Инспектор МЧС в ходе рейдов неоднократно предупреждал сожителей о необходимости соблюдения пожарной безопасности.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которая была проведена в экстренном порядке, было решено ввести на территории Камешковского района особой противопожарный режим для стабилизации ситуации с пожарами и гибелью на них людей.
Напомним, что еще один пожар с двумя погибшими на территории Камешковского района произошел в деревне Аферино 12 января.

Просмотров: 270

Добавить комментарий