Предприниматель из Коврова незаконно продавал алкоголь

Ковровской городской прокуратурой во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел МВД России «Ковровский» проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в кафе- баре, расположенном в районном центре.

фото

В ходе проверочных мероприятий выявлена и изъята из незаконного оборота алкогольная продукция, находившаяся в помещении кафе – бара нелегально, без маркировки акцизной маркой, а также в отсутствие сопроводительной документации, удостоверяющей легальность ее производства и оборота, определенной федеральным законом.

Городской прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов), ч.4 ст.15.12 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без маркировки).

По результатам их рассмотрения виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 20 тыс. рублей, вся алкогольная продукция конфискована.

Просмотров: 191

Добавить комментарий