Причина убийства — пропавшие кошки

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего москвича, подозреваемого в убийстве.

Причина убийства — пропавшие кошки
Причина убийства — пропавшие кошки

Днем 11 июня в полицию поступило сообщение об обнаружении в одном из СНТ Александровского района тела пенсионерки с признаками насильственной смерти. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Подозреваемый в страшном убийстве был задержан. И в тот же день был допрошен.

Следствием установлено, что последнее время после развода с супругой мужчина проживал один в дачном доме, являлся председателем СНТ. С его слов, в прошлом году кто-то жестоко расправился с его кошкой. Растерзанное животное он обнаружил рядом со своим участком. Потом пропал другой его котенок, а 10 июня исчез очередной питомец.

Мужчина уверовал в том, что в происходящем виноваты соседи по даче, затаил обиду и желание отомстить.

Утром 11 июня подозреваемый взял пневматический пистолет и с намерением расправиться с тем, кто первый выйдет из дома соседей, стал ждать в укрытии в лесопосадке.

Из дома за калитку вышла  65-летняя женщина и направилась по дороге. Подозреваемый напал на потерпевшую, избил и выстрелил в нее из пистолета. Затем забежал в дом потерпевшей в поисках топора или молотка, не найдя этих предметов, взял лопату, и вернувшись к месту преступления, нанес женщине множественные  телесные повреждения в область головы.

От полученных ранений пенсионерка скончалась.

Председатель СНТ сам позвонил в полицию, и ушел в свой дом. 

С места преступления изъяты вещественные доказательства, назначен комплекс судебных экспертиз.

По постановлению следователя СК России состояние здоровья подозреваемого будет оценено врачами психиатрами.

По данным следствия, потерпевшая являлась жительницей Московской области, лето проводила на даче в Александровском районе, куда приезжали муж и сын. 11 июня женщина была дома одна.

Расследование дела продолжается.

Просмотров: 224

Добавить комментарий