Прокуратура обяжет администрацию организовать инфраструктуру для многодетных семей

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка обеспечения многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

фото из архива редакции

Установлено, что администрацией города Коврова утвержден перечень сформированных земельных участков и в настоящее время органом местного самоуправления бесплатно предоставлено около 200 земельных участков семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет. Вместе с тем, проверкой установлено, что не все предоставленные земельные участки по улице Линейная города Коврова обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой, что затрудняет процесс строительства жилых домов.

По фактам выявленных нарушений главе города внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены, в связи с чем городской прокурор обратился с исками в суд. В них он потребовал обязать городскую администрацию организовать электро- тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение, а также подъезд и транспортную инфраструктуру к 8 земельным участкам, предоставленным многодетным семьям.

В настоящее время одно из трех административных исковых заявлений рассмотрено и удовлетворено. Рассмотрение других административных дел и фактическое устранение нарушений контролируется городской прокуратурой.

Просмотров: 215

Добавить комментарий