Прокуратура проверила УК Коврова

Ковровской городской прокуратурой проведены проверки всех управляющих организаций города Коврова и Ковровского района на соответствие их деятельности требованиям жилищного и лицензионного законодательства.

Установлено, что в 9 организациях договоры на техническое диагностирование внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, находящихся в управлении не заключены, фактически диагностирование не проводилось, при этом во многих многократных домах срок эксплуатации внутренних газопроводов истек.

Выявлено, что управляющими компаниями не обеспечивается соблюдение требований о периодичности проверки в жилых помещениях жителей города и района дымовых и вентиляционных каналов, что влечет грубое нарушение прав граждан на обеспечение безопасных условий проживания, установленных законодательством. Руководителям организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В отношении виновных должностных лиц управляющих компаний возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). В настоящее время 5 из их рассмотрены, должностным лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей, 4 дела находятся на рассмотрении.

Просмотров: 134

Добавить комментарий