Работникам городской администрации повысят зарплату

Сегодня в городской администрации состоялось заседание Совета народных депутатов. В числе 22 рассмотренных вопросов был вопрос, касающийся оплаты труда муниципальных служащих.

Владислав Фетисов, начальник управления по делам и кадрам администрации г. Коврова

– Требования образованию, уровню подготовки и профессиональному кругозору мунслужащих серьезно ужесточаются. При этом их зарплата менее 20 тысяч. И это более 50% сотрудников администрации. Сложно с такой зарплатой удержать квалифицированные кадры.

Все присутствующие согласились, что необходимость в квалифицированных кадрах есть. А между тем, текучесть кадров в 2018 году составила 25%, в то время как её принятые границы – 10-15 %. Проанализировав зарплаты муниципальных служащих в других городах области и страны, местные чиновники пришли к выводу: у работников ковровской городской администрации она очень маленькая.

Владислав Фетисов, начальник управления по делам и кадрам администрации г. Коврова

– Например, за 2018 года средняя зарплата сотрудников -33 тысячи, по области — 35 тысяч, по стране -42 тысячи.

При этом было отмечено, что средняя зарплата по Коврову в целом в 2018 году составила 37 тысяч, а за июль 2019- 40 тысяч , что на 6 тысяч больше,чем средняя зарплата сотрудника администрации. Проект, который чиновники предложили на рассмотрение депутатам, предусматривает повышение коэффициента ежемесячный премий для низшего звена сотрудников мэрии. Речь идет о специалистах 1 категории до консультантов и заведующих сектором.

Владислав Фетисов, начальник управления по делам и кадрам администрации г. Коврова

– Данное повышение позволит приостановить текучесть кадров в администрации и повысить мотивацию в работе сотрудников.

Для финансового обеспечения этих изменений необходимо 5 млн 984 тыс рублей год. Депутаты предлагаемый администрацией проект поддержали единогласно. Зарплаты низшего звена сотрудников мэрии будут повышены.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 283

Добавить комментарий