«Радуга талантов» подвела итоги

Подведены итоги городской выставки-конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества учащихся «Радуга талантов».

«Радуга талантов» подвела итоги
«Радуга талантов» подвела итоги

В рамках выставки даже проводятся мастер-классы, чтобы зрители могли не только оценить оригинальные изделия, но и получить навыки работы в различных техниках.

В этом году выставку организаторы посвятили году театра и русским сказкам . На этот раз было гораздо больше оригинальных самостоятельных придумок, а не взятых из интернета готовых предложений. И даже знакомые техники удивляли необычностью подходов.

Всего на выставку было представлено 127 экспонатов в 9 номинациях. В конкурсе приняли участие 14 учреждений общего и дополнительного образования, 137 человек.

Многие работы были выполнены с помощью 3D технологий .

«Радуга талантов» подвела итоги
«Радуга талантов» подвела итоги

Например, «Маки» Ульяны Фоминой -это скрученные бумажные полотенца, закреплённых клеем и раскрашенных гуашью.

Картины из шерсти – не новость. Но воспитанница ДХШ подошла к процессу с позиции живописца. Она применила технику «импасто» -крупные мазки к шерсти. Оценить всю красоту полотна возможно только отойдя на несколько шагов.  

Как говорят члены жюри, удивила в этом году 8-я школа. Они представили два чудесных светильника-ночника, выполненный в технике «пар-клей». «Домик феи» и «Чудо башмачок» впечатляют не только всей красотой и оригинальностью, но еще практичностью и техничностью.

«Радуга талантов» подвела итоги
«Радуга талантов» подвела итоги

В лоскутном творчестве больше привыкли к одеялам и подушкам. А на этот раз картина в тему – морской пейзаж от Виктории Львовой с настоящими ракушками и воздушным змеем. 

«Сапоги-Скороходы в стиле NEXT» из подручного материла от  Ленюк Екатерины – это очень оригинальное. При создании обуви использованы пробки, лазерные диски, косметические кисточки, пластиковые банковские карты, крышки от бутылок, детский ЛЕГО-конструктор и много еще чего. А ведь в этой обуви можно еще и ходить!

Весьма оригинальное использование коробке из-под холодильника нашли Паршина Дарья и Харитонова Дарья. Они соорудили крупногабаритных слонов и жирафа из гофрокартона и подписали — «для детских праздников и фотосессий».

Отметило жюри и композиции из джута. Особо педагоги выделили работу Воркуевой Алины и Прохоровой Алёны «Свадьба Елисея и Забавы».

«Радуга талантов» подвела итоги
«Радуга талантов» подвела итоги

На самом деле работ, заслуживающих внимания, на выставке представлено немало, поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Работать выставка в ДДК «Дегтяревец» будет еще несколько дней.

Просмотров: 198

Добавить комментарий