Расчищать снег на трассе М-7 во Владимирской области будут более 130 единиц техники

Как сообщили в «Упрдор Москва – Нижний Новгород», в уборке снега на федеральной трассе М-7 «Волга» во Владимирской области этой зимой будет задействовано 132 единицы дорожной техники: 46 комбинированных дорожных машин, 10 автогрейдеров, 8 роторных снегоочистителей, 18 экскаваторов и погрузчиков, два бульдозера, 16 тракторов со снегоуборочным оборудованием и более 30 единиц вспомогательной техники. Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками и светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ. Подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование трассы.

Расчищать снег на трассе М-7 во Владимирской области будут более 130 единиц техники

Для предотвращения гололёда и снежного наката заготовлено 14,4 тысяч тонн противогололёдных материалов, около 25 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2,3 тысячи тонн жидких реагентов (природные рассолы). Они распределены по восьми производственным базам, среднее расстояние между которыми не превышает 60 км. Также подготовлены 6 тёплых стоянок для техники, 7 помещений для отдыха и обогрева.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и для буксировки автотранспорта обеспечено привлечение дополнительной тяжёлой техники (тягачей). Особенно актуальна их работа будет на участках с затяжными подъёмами. При неблагоприятных погодных условиях дорожная техника там будет дежурить круглосуточно.

На всей протяженности федеральных трасс Упрдора работают 25 метеостанций и 37 постов видеоконтроля, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололёдными материалами или расчистки снега.

Для максимально оперативного реагирования дорожных служб и оповещения населения о возникновении сложных погодных условий и угрозе ЧС «Упрдор Москва – Нижний Новгород» наладило взаимодействие с МЧС, ГИБДД и ЕДДС. Информация размещается на Яндекс-картах и транслируется по 15-му радиоканалу УКВ-диапазона («канал дальнобойщиков»).

Дорожники готовы круглосуточно оказать помощь водителям. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным «Упрдор Москва – Нижний Новгород» по телефону: 8 (831) 282-28-11 или 8-800-505-76-52.

Просмотров: 212

Добавить комментарий