Разбитые дороги засыпят асфальтовой крошкой

Дорожный ремонт – одна из постоянных тем комитета по ЖКХ. На этом заседании депутаты рассмотрели обращение владельцев участков в коллективных садах, расположенных около микрорайона Андреевка. Они просят помочь с ремонтом дороги, которая ведёт к кладбищу: в дождливую погоду там образуются большие лужи.

Разбитые дороги засыпят асфальтовой крошкой

Елена Фомина, первый заместитель главы г. Коврова по ЖКХ

На данном участке дороги мы проводили работы в прошлом году. Подсыпали крошкой. Это дорога 4 категории. Там нужен асфальт. Ямочный ремонт выполнить нереально из-за состояния дороги. Это только ремонт полоном. Поэтому предлагаем в связи с отсутствием дополнительных денежных средств, подсыпать дорогу крошкой. 

Этот вопрос депутаты взяли на контроль.

Что касается письма жителей военного городка о ремонте дороги от первого до третьего КПП вдоль дома №27 и благоустройстве территории, то там другая ситуация.

Елена Фомина, первый заместитель главы г. Коврова по ЖКХ

Работы по ремонту дорог мы сможем сделать только тогда, когда дорога попадёт на баланс управления городского хозяйства.И кроме того, в первую очередь в этом районе необходимо выполнить ремонт инженерных коммуникаций и строительство блочно-модульной котельной взамен двух неэффективных, которые были приняты в казну города от Министерства обороны -это 183-я и 296-я котельные. На сегодняшний день запланированы работы по подсыпке крошкой.

Пока дорогу выровняли грейдером, асфальтовую крошку привезут и уложат на этой неделе. Дворовые территории включены в программу благоустройства, но для участия в ней их нужно поставить на кадастровый учёт.

К слову, на этой неделе засыпят асфальтовой крошкой и неровности на дороге около дома 58-а на пр. Ленина, где во время дождя образуются огромные лужи.

Просмотров: 207

Добавить комментарий