Телеканал НАШ РЕГИОН 33
Главная Новости Программы О канале Телепрограмма Наши партнеры
online вещание

Разбитые светильники, замерзшие жители и равнодушные соседи

Опубликовано: 11 января 2018г. - четверг
    2   2

    Но если на площади 200-летия Коврову обошлось без происшествий, то в городе их избежать не удалось.

Первая неприятность произошла в последние дни 2017 года. 30 декабря вандалы повредили светильники, которые установлены вдоль Аллеи Героев на площади Победы: один из плафонов разбили, ещё два сорвали со столбов. Полицией возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», ведётся расследование. По предварительным оценкам, сумма технического ущерба составляет порядка 25 тыс. рублей. Однако следует учесть, что эта часть мемориального комплекса была поставлена на учёт 7 лет назад. Если найти идентичные плафоны на замену разбитым и повреждённым не удастся, придётся заменить все светильники, а значит сумма ущерба многократно возрастёт.

Неприятный сюрприз новогодняя ночь принесла принесла жителям шестерки. Новый год им пришлось встречать в холодных квартирах. О подробностях коммунальной аварии сегодня на пресс-конференции рассказал Юрий Морозов.

 

Юрий Морозов, зам. главы города

 

  • После того, как в ночь с 30 на 31 декабря электричество отключалось, трубопровод, подающий первый контур, не выдержал скачков напряжения и гидравлических ударов, которые происходят после включения и выключения насосной группы, произошел порыв на территории котельной- разрыв трубы почти 500 мм диаметра со смещением. Сложная ситуация была потому что, камера сразу заполнилась водой,пока откачали и охладили, приступили к работе, прошло не сколько часов. Закончили эти работы в 20-30 31 декабря. Начали заполнять водой весь первый контур. Было много проблем на самой котельной. Удалось победить в 2 часа ночи первого января. Тепло люди получили только к утру.

 

Вторая катастрофа произошла также в новогоднюю ночь в 2 часа. О пожаре , произошедшем в жилом доме на улице Восточная говорили уже не раз. Но впервые речь зашла о равнодушии соседей в этой ситуации.

 

Юрий Морозов, зам. главы города

 

  • В комнате на 5 этаже произошел пожар из-за того, что человек уснул, сигарета упала на пол. От задымления в комнате он задохнулся и, к сожалению,погиб. В этой же комнате находилась собака, которая, естественно, будила своего хозяина, она тоже погибла. Так вот соседи, которые слышали лай собаки, к сожалению, отреагировали поздно. Пожарные быстро все потушили, но человека мы потеряли. Вот такая история.

 

Эти происшествия оказались самыми тяжелыми, остальное, по словам Юрия Морозова - «мелкие моменты»: 31 декабря не было света в доме 15 на ул. Свердлова. Но электросетевая и управляющая компании ситуацию быстро исправили.

По всем инцидентам будет проведено расследование, установлены причины, сделаны выводы. Виновные будут наказаны.

 

Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости Наш Регион 33.  

Добавить комментарий
Пока комментариев нет
2013-2018 © Copyright
33 Регион - «Телеканал Наш регион 33»
Телефон редакции: +7 (49232) 3-02-51, реклама:+7 (49232) 3-22-12 , г. Ковров, ул. Комсомольская 116 E-mail: nashregion33@nashregion33.ru

© 2014-2015 Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт "nashregion33.ru", на интернет-ресурсах - с гиперссылкой на используемый материал. Любая переработка видео (использование фрагментов, скрин-шоты) допускается только при наличии письменного согласия редакции. При этом материалы должны сохранять логотип телеканала.
Возрастной ценз: 18+