Региональная система здравоохранения получит 31 автомобиль для оказания медицинской помощи

Владимирские медики получат мобильные диагностические комплексы, передвижные фельдшерско-акушерские пункты, автомобили для амбулаторно-поликлинической службы и реанимобили. За счет средств федерального и областного бюджетов будет закуплена 31 единица транспорта на сумму свыше 157 млн рублей.

В рамках региональной составляющей национального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» будут приобретены 8 передвижных ФАПов. Мобильные медпункты поступят в Вязниковский, Ковровский, Муромский, Гороховецкий, Киржачский, Петушинский, Селивановский и Суздальский районы.

Медицинская техника оснащена электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина и другим специализированным оборудованием. Передвижные ФАПы будут обслуживать жителей населенных пунктов с численностью жителей менее 100 человек.

Диагностический арсенал медиков пополнят 5 передвижных флюорографов. Диагностические комплексы поступят в Александровскую и Суздальскую районные больницы, а также в Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи.

Также будут закуплены передвижной маммограф для Муромской городской больницы №3 и мобильный медицинский комплекс для Детской городской больницы г. Гусь-Хрустальный, предназначенный для диспансеризации детского населения.

Кроме того, амбулаторно-поликлиническая служба получит 14 единиц служебного автотранспорта для поездок к пациентам, в том числе для оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов. По два автомобиля получат Судогодская, Ковровская и Курловская районные больницы, по одному автомобилю – Областной госпиталь ветеранов войн, Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, городские больницы №2, №6, №7 г. Владимира, Селивановская районная больница, Муромская городская больница №2 и Детская городская больница г. Гусь-Хрустальный.

По программе «Повышение безопасности дорожного движения во Владимирской области в 2014-2020 годах» предусмотрено приобретение 2 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» (реанимобили). Медицинский транспорт предназначен для станций скорой медицинской помощи Владимира и Коврова.

Просмотров: 68

Добавить комментарий