Регистратор +

      Комментариев к записи Регистратор + нет

Убил кухонным ножом

В Ковровском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве.

Судом установлено, что конце августа этого года в квартире на улице Летней мужчины распивали спиртные напитки.

Между ними  произошел словесный конфликт, вследствие подсудимый толкнул потерпевшего, который упал, ударившись головой о стену. После этого подсудимый взял нож и нанес один удар в область сердца. Смерть наступила мгновенно.Свою вину подсудимый признал, но заявил, что убивать потерпевшего не хотел.

Приговором Ковровского городского суда мужчина признан виновным и получил 7 лет колонии строгого режима.

Лестница преткновения

Суд рассмотре гражданское дело по исковому заявлению ковровчанина к индивидуальному предпринимателю о расторжении договора подряда, взыскании денежных средств уплаченных по договору, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов.

Истец указал, что 3 июля 2018 года он заключил с индивидуальным предпринимателем договор на выполнение работ по изготовлению и монтажу комбинированной винтовой лестницы. Сдать готовый объект планировали 4 августа. Однако в эти сроки лестница не была изготовлена.

Пострадавший просил взыскать с ИП денежные средства, уплаченные по договору в сумме 100 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей, штраф и расходы по оплате услуг представителя в сумме 8000 рублей.

Ответчик исковые требования не признал, пояснилв, что договором подряда были установлены примерные сроки выполнения работ, претензий со стороны потребителя не поступало. Во время выполнения работ истец неоднократно менял конфигурацию лестницы, в связи с чем были нарушены сроки.

Вместе с тем, потребителю в качестве компенсации было предложено изменить материал на более дорогостоящий. 4 сентября лестница была изготовлена и истец имел возможность ее забрать.

Суд удовлетворил требования пострадавшего частично, договор подряда расторгнут, с индивидуального предпринимателя в пользу истца взыскана сумма уплаченных денежных средств по договору подряда в размере 100 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, штраф в размере 50 500 рублей, судебные расходы в размере 8 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Бойцовский пес изуродовал прохожего

Прокуратурой Судогодского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Установлено, что 16 февраля утром женщина выпустила во двор собаку породы метис питбуля со стаффордширским терьером . Животное было без намордника и поводка. Собака свободно бегала по двору без присмотра.

При этом женщина знала, что собака агрессивная и ранее уже бросалась на прохожих. В какой-то момент собака через незапертую калитку вышла за пределы придомовой территории и искусала проходящего человека.

У мужчины множественные телесные повреждения -укусы лица, проникающие в полость рта, рваные раны на руках и туловище, посттравматический дефект носа. Все это тяжкий вред здоровью, а рубцы у потерпевшего останутся навсегда. Обвиняемая свою вину не признала.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Просмотров: 108

Добавить комментарий