Ремонт дорог: где, чем и сколько?

Автомобилисты с нетерпением ждут, когда же закипят работы на ковровских дорогах. Первый аукцион на ремонт картами с фрезерованием и ямочный ремонт уже объявлен. Около 5 миллионов рублей планируется потратить на дороги общей площадью 6 750 кв. метров. Это участки на улицах Муромской, Челюскинцев, Ястребцева, Грибоедова, Шмидта,  Еловой Свердлова, Абельмана и проспекта Ленина.

Юрий Морозов,зам. главы г. Коврова

-Это наши деньги только, которые мы из года в год тратим на весенние работы. В прошлом году это была сумма около 6 млн руб. на эти же цели. Потом еще добавляли. Хотелось бы больше, но пока делаем из того, что имеем.

Когда нет денег –ямы просто щебенят, эта практика применяется в Коврове годами. Вот только результат при этом оставляет желать лучшего. Щебенка «вымывается» из ямы буквально через несколько часов. Это чиновники признают, но тут же добавляют – другого выхода пока, увы, нет. Примерно на 300 тысяч засыпят щебенки в ямы на улицах Социалистической, Строителей, Правды, Т. Павловского,Октябрьской  (от круга до ул. Челюскинцев).

Юрий Морозов,зам. главы г. Коврова

-Почему такое решение? вроде бы основные магистрали…на эти магистрали можно потратить всё, что у нас есть сейчас, и всё равно результата не добиться. Поэтому приняли решение: ямочный ремонт и ремонт картами проводим там, где дорога постоит ещё год-полтора-два, и мы добьёмся результата, что по ней в этот период можно будет ездить спокойно. Там, где это решение результата не даст, дороги будем содержать в щебне. 

В мэрии очень надеются, что каким- то чудом появятся дополнительные деньги на ремонт улиц Щорса, Фёдорова, Сосновой, Пионерской, Колхозной, Подлесной, Первомайской, Кузнечной, Васильева, Чапаева, Энгельса, Барсукова, Крупской, Космонавтов.

Юрий Морозов,зам. главы г. Коврова

-Думаю, что в апреле месяце, при корректировке бюджета по итогам I квартала, хоть какие -то средства на эти улицы мы должны из себя выдавить, выжать, собрать, найти…

Если это случится, то будет объявлен второй аукцион уже, ориентировочно – в середине апреля.

Юрий Морозов,зам. главы г. Коврова

– Этото, что касается наших денег, грубо говоря, у нас сейчас есть 11 миллионов. Из них 5,5 на ямочный, 300 щебень, грубо говоря 6 миллионов мы потратим,  а 5 оставляем как софинансирование на областные субсидии.

Областная субсидия составляет  61 миллион 788 тысяч рублей. Львиная доля из этой суммы – целевая. 45 миллионов должно быть потрачено на капитальный ремонтаварийного  моста. Работы будут проходить в три этапа. Первый – вынос коммуникаций. При этом 1-й этап будет разделён, и уже в этом году проведут работы на имеющуюся сумму. 

Юрий Морозов,зам. главы г. Коврова

-Проект должен появиться к концу марта, потом он пройдет госэкспертизу, это будет, вероятнее всего май, потом аукцион, придет подрядчик и часть работ гарантировано будет выполнена в этом году.

Что же касается остальных денег из областного бюджета, то их потратят на ремонт четырех дорог: ул. Абельмана (от ул. Фёдорова до ул. Комиссарова), ул. Лопатина (от ул. Малеева до ул. Шмидта), ул. Малеева (от ул. Лопатина до пр-та Ленина) и ул. Урожайную (от ул. Маяковского до ул. Воробьёва).

Юрий Морозов,зам. главы г. Коврова

– Эти участки попали в ТОП-10 самых убитых дорог Коврова в проекте ОНФ. По ним во всевозможные инстанции поступило максимальное количество обращений от жителей. Куда только наши люди не писали.

Всего же в этом году планируют отремонтировать 12 624 кв. м дорог.

Татьяна Никифорова, Николай Варгасов, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 105

Добавить комментарий