Ремонт ковровских дорог идет полным ходом

На очередном заседании комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и дорожному хозяйству депутаты заслушали традиционный отчёт начальника управления городского хозяйства администрации Елены Фоминой о ходе ремонтных работ по асфальтировке дорог.
Контракт на выполнение работ по содержанию и обслуживанию улично-дорожной сети в январе текущего года выиграла компания «Дорт-Тех». Именно она весной щебенила ямы на дорогах, содержит 65 объектов ливневой канализации и занимается ликвидацией стихийных свалок.

Ремонт ковровских дорог идет полным ходом
Ремонт ковровских дорог идет полным ходом


Елена Фомина, начальник УГХ г. Коврова

– Что касается ремонта дорог. Мы провеали аукцион на 5 700 тысяч рублей. По результатам торгов выиграла организация «Стройсила». Сторговались на сумму 5 016 тыс. рублей. ПО этому контракту идет ямочный ремонт и ремонт картами.

Ремонтируют ул. Муромская, Челюскинцев, Ястребцева, Грибоедова, Шмидта, Еловая, Свердлова, Абельмана и дорогу в микрорайон Заря. Срок окончания работ – 31 мая.

Проведен и второй аукцион на ямочный ремонт и ремонт картами на сумму 2 миллиона рублей. Его выиграла компания «ДорТех».

Елена Фомина, начальник УГХ г. Коврова

– На днях у нас будет подписан муниципальный контракт, и начнутся ремонтные работы по асфальтировке на улицах Социалистической, Щорса, Фёдорова, Сосновой, Пионерской, Колхозной, Кузнечной, Васильева, Чапаева, Энгельса, Крупской, 3 Интернационала, Космонавтов.

Здесь работы должны завершиться 15 июня.

Также Елена Фомина напомнила, что заключено соглашение между администрацией Владимирской области и Ковровом на сумму 72 миллиона 306 тысяч рублей. Из них 65 788,00 тыс. руб. – субсидии из областного бюджета, 6 518,10 тыс. руб. – средства местного бюджета.

Елена Фомина, начальник УГХ г. Коврова

– В эти деньги входит капитальный ремонт путепровода , ул. Абельмана (от с ул. Фёдорова до с ул. Комиссарова), улицы Лопатина (от ул. Малеева до ул. Шмидта), улицы Малеева (от ул. Лопатина до проспекта Ленина) и улицы Урожайной (от ул. Маяковского до ул. Воробьёва).

Конкурсная документация по этим работам уже готова, как только пойдут торги, выигравший их подрядчик приступит к ремонту. Депутаты поинтересовались, не попадут ли в план ремонта пр. Мира, ул. Восточная и межквартальный проезд на ул. Запольная, которые давно уже ждут ремонта.

Елена Фомина, начальник УГХ г. Коврова

– Пока они не выставлены на торги, но сейчас у нас готовится перечень улиц. У нас есть экономия от состоявшихся торгов. Будем выставлять ямочный ремонт по тем улицам, которые не вошли в пеерчень по двум контрактам.

Информацию народные избранники приняли к сведению и рекомендовали администрации темпов ремонта не снижать. Депутаты же продолжат контролировать ход работ.

Светлана Ишевских, Александр Волков. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 112

Добавить комментарий