Школа №21 – победитель военно-патриотических сборов

  

1 декабря в Коврове на базе школ №15 и №19 прошли III Межрегиональные военно-патриотические сборы, посвященные памяти Героя России Гвардия лейтенанта Дмитрия Кожемякина.

Новости коврова

В этом году в военно-патриотических сборах приняли участие 16 команд из Коврова, Владимира,  Иванова, Раменского, Гусь-Хрустального. Ковровские школы выставили 9 команд, которые составили достойную конкуренцию военно-патриотическим клубам.

В программу соревнований входили огневая подготовка, НВП, физическая подготовка,историческая викторина. Причем каждый этап включал в себя сразу несколько дисциплин. На огневой подготовке, например, ребята в лазерном тире производили стрельбу только после 20 отжиманий из упора лежа, а потом еще и разбирали автомат на время. Самыми меткими в тире, метании гранаты и пейнтболе оказались ребята из школы №21, а самыми быстрыми в обращении с автоматом Калашникова «Морские кадеты» из Иваново.

Новости коврова

В начальной военной подготовке участники сборов штудировали Уставы, одевали противогазы и демонстрировали навыки мед подготовки. Здесь отличились 17-я,21-я и 22-я школы Коврова.Физ подготовка в основном была ориентирована на силовые упражнения – подтягивание и отжимание. И вновь лидерами стали ребята из школы №21

Новости коврова

В результате по итогам военно-патриотических сборов 1 место заняла команда школы№21, 2 место у  «Морских кадетов» из Иваново, 3 место заняла школа №22. Команда, занявшая первое место в общем зачете, была награждена бюстом Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова. Это переходящий приз, и на следующий год команда обязана принять участие в соревнования и представить бюст в судейскую коллегию. Победитель и призеры получили медали, а команды, занявшие призовые места в отдельных дисциплинах, грамоты.

Просмотров: 55

Добавить комментарий