Школьникам Владимирской области предлагают получить “Билет в будущее”

Во Владимирской области продолжается реализация масштабного профориентационного проекта «Билет в будущее» в рамках нацпроекта «Образование». Уже более трёх тысяч школьников региона стали участниками его мероприятий, пробуя себя в самых востребованных профессиях.

фото

С октября перечень доступных участникам проекта компетенций WorldSkills Russia расширен, в нём теперь более 30 специальностей. Среди них «Дизайн интерьера», «Веб-дизайн и разработка», «Практическая биология», «Поварское дело», «Администрирование отеля», «Сантехника и отопление», «Электромонтаж», «Предпринимательство», «Парикмахерское искусство», «Технология моды», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Дошкольное воспитание», «Мобильная робототехника», «Промышленный дизайн», «Лабораторный химический анализ», «Преподавание в младших классах», «Физическая культура, спорт и фитнес». Отобранные компетенции входят в топ-регион – перечень наиболее востребованных на областном рынке труда, новых и перспективных специальностей.

«Билет в будущее» могут получить учащихся 6-11-х классов общеобразовательных организаций. Очередной этап проекта продлится до 15 ноября. Чтобы принять в нём участие, необходимо пройти тестирование на платформе https://bilet.worldskills.ru/ и записаться на профессиональную пробу.

Площадками для проведения практических мероприятий проекта выступают детский технопарк «Кванториум-33» и 15 колледжей региона: Александровский промышленно-правовой, Вязниковский технико-экономический, Никологорский аграрно-промышленный, Гусь-Хрустальный технологический, Ковровский промышленно-гуманитарный, Ковровский транспортный, Муромский педагогический, Суздальский индустриально-гуманитарный и семь владимирских колледжей.

В Департаменте образования уточнили: тесты и курсы проходят в игровом формате. При этом участник сам определяет, что ему выбрать и сколько этапов пройти. А если появится желание попробовать себя в чём-то новом, в проект можно вернуться.

Просмотров: 188

Добавить комментарий