Депутаты не согласовали повышение платы за «коммуналку» на 6,3 %

Народные избранники на заседании Совета народных депутатов рассмотрели вопрос о плате за коммунальные услуги. По информации из администрации Владимирской области, с 1 января её повышения не планируется, а вот во втором полугодии среднеобластной индекс изменения платы за «коммуналку» составляет 5,6%.  По закону для повышения надёжности и качества услуг по электро-, тепло-, газо-, водоснабжению и водоотведению этот индекс может быть увеличен в муниципальных образованиях, если такое решение согласуют депутаты представительного органа на местном уровне. Но в Коврове решили пойти дальше и установить  еще более высокий предельный индекс.

Депутаты не согласовали повышение платы за «коммуналку» на 6,3 %

 Галина Герасимовская, и.о. первого заместителя главы администрации по экономике и финансам

 -Совет народных депутатов города Коврова решил: согласовать проект губернатора Владимирской области , в соответствии с которым предельный максимальный индекс изменения размеров вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Коврове устанавливается  с 1 июля по 31 декабря 2020 года в размере 6,3%

При этом самое большое повышение коснётся 155 ковровчан, проживающих в 3-комнатных квартирах площадью 63 кв.м – это 0,1% населения Коврова. Повышение принесёт деньги на ремонт сетей и оборудования, на улучшение коммунальной инфраструктуры ресурсоснабжающих организаций. Глава города Юрий Морозов сообщил, что из департамента цен и тарифов областной администрации пришли сведения о том, что в будущем на региональном уровне для всех муниципальных образований будут устанавливаться единые областные нормативы потребления коммунальных услуг. Это произойдёт, ориентировочно, не позднее начала 2021 года.

 Юрий Морозов,глава г. Коврова

 -У нас с вами для того,чтобы прийти к старту ,когда уже не мы, а область будет нам устанавливать предельный норматив,остался год. Мы тот год проспали. В этом году, если мы этого не сделаем, останемся на обычном росте , которые нам предлагает область — 5,6%. В следующем году если вы захотите подравняться за предыдущие два,то будет превышение  не как сегодня. Или шагаем пошагово потихоньку вперед или будет скачок. Чего боимся — непонятно! Если населения, то нужно так и объяснять,что мы просто не сделаем необходимые мероприятия.

С каким тарифом ковровские «ресурсники» «подойдут» к этой дате, что к тому моменту удастся сделать для улучшения ресурсоснабжения жителей, а главное – удастся ли сгладить для населения переход к единым областным нормативам в будущем, и зависело от решения депутатов.

В итоге решение не принято.Депутаты Совета народных депутатов города Коврова не согласовали предельный (максимальный) индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 6,3% и не отказали в его согласовании. В этом случае дальнейших действий следует ожидать от областной администрации.

Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости Наш Регион 33

Просмотров: 269

Добавить комментарий