Сотрудник сотовой компании нарушил неприкосновенность частной жизни

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Владимира. Его обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни, сопряженном с использованием служебного положения.

Сотрудник сотовой компании нарушил неприкосновенность частной жизни

Следствием установлено, что в феврале 2019 года молодой человек трудоустроился в одну из крупных телефонных компаний специалистом-стажером, а в марте был переведен на должность специалиста офиса продаж и обслуживания.  Одним из условий  работы было  неразглашение сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну.

Однако обвиняемый, нарушив концепцию безопасности  компании, вступил в контакт с пользователем мессенджера и согласился предоставлять персональные сведения на одного из клиентов сотовой связи на условиях получения 200 рублей за каждую информацию.

Используя доступ к служебной базе, он скопировал на свой телефон личные данные жительницы города Москвы и переслал их заинтересованному лицу.

Оплату обвиняемый получил через платежную интернет систему.

Противоправную деятельность специалиста офиса пресекли сотрудники безопасности компании сотовой связи, подключив к выяснению обстоятельств сотрудников отдела «К» регионального управления МВД России.

Молодой человек признал вину в инкриминируемом деянии.   

Уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, за нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения предусмотрены различные виды наказания от  штрафа в размере до 300 тысяч рублей  до лишения свободы на срок до четырех лет.

Просмотров: 271

Добавить комментарий