Справка по коронавирусу по состоянию на 25 марта

По состоянию на 16.00 24 марта в Коврове не выявлено случаев заболевания короновирусной инфекцией. Под наблюдением медиков находятся 126 человек. В том числе это ковровчане и члены их семей, контактировавших в поезде «Ласточка» с жителем Нижнего Новгорода, у которого впоследствии был выявлен коронавирус.

Справка по коронавирусу по состоянию на 25 марта

Вчера в инфекционное отделение КГБ №1 был доставлен ковровчанин, подтвердивший личный контакт с жителем Иванова, также «давшим» положительную пробу на коронавирус.

Ковровчанин обследован. Его близкие и коллеги помещены на карантин. Сегодня, в 16.30 из лаборатории особо опасных инфекций Владимирской области пришел результат. Он отрицательный.

Карантинные мероприятия с фирмы, в которой трудился ковровчанин, сняты. Родственники останутся под наблюдением врачей до 30 марта.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Репина подчеркнула, что паниковать жителям города нет повода. Главное – соблюдать правила профилактики и следовать им неукоснительно.

По сообщению главного врача центральной городской больницы Коврова Антона Зинченко, на данный момент все наши медицинские учреждения обеспечены лекарственными средствами, аппаратами ИВЛ, кислородными аппаратами и т.д. Постоянно пополняется запас средств индивидуальной защиты.

У всех заболевших пневмонией, (напомним, это 15 человек, из них 1 ребёнок), взяты анализы на коронавирус. Все они отрицательные.

Сотрудниками администрации проведён дополнительный рейд по сетевым продуктовым магазинам Коврова: «Посылторг», «Пятёрочка», «Магнит», «Дикси», «Верный», «Ронас», «Ашан».

Наиболее напряжённая ситуация сложилась магазинах сети «Ашан». Нет в продаже соли, сахара, товаров в категории «самый дешёвый». По словам работников магазинов нет поставок из Москвы.

В магазинах «Посылторг» цена на сахар составляет 38 рублей за кг, тогда как в других магазинах – 28 рублей. Руководству сети направлено предостережение о недопустимости необоснованного завышения цен.

В остальных сетевых магазинах крупы, сахар, соль иная продукция имеется в достаточном количестве. Цены не завышены.

Так же был проведён обход заправок города: Лукойл, Газпром, Татнефть, Башнефть. Роста цен не зафиксировано. Недостатка в ГСМ нет.

Проблемной остаётся ситуация с медицинскими масками в аптеках города. Они отсутствуют на оптовых складах и у фирм-производителей. Ситуация должна улучшиться в апреле. Сотрудники администрации продолжат мониторинг.

Также сотрудниками администрации был проверен городской транспорт. Ежедневная дезинфекция салонов проводится 3 раза в сутки, поручни – каждые 2 часа. Обработка проводится дезинфицирующим средством «Дезиталь» (ООО «УТТ»).

Учреждения культуры не могут посещать более 50 человек одновременно. Учреждениям спорта рекомендовано полностью ограничить посещение за исключением занятий в секциях.

Все интересующие вопросы ковровчане могут задать по телефону «горячей линии» 2-18-55.

Просмотров: 673

Добавить комментарий