Строительство новой дороги в микрорайоне Маршала Устинова может начаться в следующем году

Жители микрорайона  Маршала Устинова уже давно ждут строительства новой дороги. Первый зам. главы  города по ЖКХ Юрий Морозов рассказал, как продвигаются  дела в этом направлении.

Строительство новой дороги в микрорайоне Маршала Устинова может начаться в следующем году

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

Там небольшой кусок -1,3 км. Проект с ливнеотводом есть. Мы уберем всю воду от Ватутина до ул. м. Устинова между ул. Строителей и Еловой. Сложность в том, что и в и в этом году тоже строительство улично-дорожной сети и новых дорог возможно только в сельской  местности. Эта программа работает уже 5 лет. Крупным городам и городским округам денег на строительство дорог не дают.

Тем не менее городской администрации удалось доказать, что новая дорога в микрорайоне Маршала Устинова необходима и востребована.  В настоящее время проект находится на экспертизе, затем город постарается войти в программу «Стимул», которая позволит привлечь денежные средства на этот проект.  Строительные работы рассчитаны на 2 года.

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

Там два этапа. Ливневая канализация закладывается по всей протяженности строительства до ул. Еловой . Это первый этап . Второй -укладка асфальтного полотна. Здесь будет проезжая часть, тротуары, остановочные карманы, светофоры, знаки. Это будет большое подспорье городу.

При лучшем раскладе строительство новой дороги в мкр. Маршала Устинова начнется в 2022году.

Светлана Ишевских, Илья Кретов Наш Регион 33

Просмотров: 88

Добавить комментарий