Суд оставил наказание врачу ковровской больницы без изменений


Рассмотрение аппеляционной жалобы адвоката осужденного состоялось во Владимирском областном суде 7 мая. Приговором городского суда от 28.02.2019 врач был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ему назначено наказание в виде двух с половиной лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Female Doctor or Nurse In Handcuffs Wearing Lab Coat and Stethoscope.

Адвокат просил апелляционную инстанцию признать врача невиновным, уголовное дело передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции или отменить ограничение на врачебную деятельность.

В мае 2017 года в урологическое отделение Ковровской городской больницы №2 поступил пожилой человек. Лечащим врачом ему была проведена операция, но спустя несколько дней пациенту стало плохо: открылось внутреннее кровотечение. Мужчина был переведён в ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г. Коврова», где прожил ещё пять дней и скончался утром 6 июня.

Ковровским городским судом было установлено, что в результате ошибок, допущенных лечащим врачом Ковровской городской больницы №2 в предоперационном и послеоперационном периодах, у больного развилось массивное желудочно-кишечное кровотечение, геморрагический шок, что привело к смерти потерпевшего.

Защита настаивала, что доказательства, представленные стороной обвинения, не подтверждают вину подсудимого в инкриминируемых ему преступных действиях: под сомнение попали показания свидетелей, а именно, врачей двух лечебных учреждений, где находился больной, проводившиеся по делу судебно-медицинские экспертизы.

Ознакомившись с позицией сторон, проанализировав материалы дела, апелляционная инстанция установила, что все доказательства, положенные в основу приговора, являются допустимыми и обоснованными.

Наказание, назначенное врачу Ковровским городским судом, оставлено без изменений. Приговор суда вступил в законную силу.

Просмотров: 257

Добавить комментарий