Суд восстановил Романенко в должности

Сегодня в Октябрьском суде Владимира вынесли окончательное решение по делу Александра Романенко. Бывший главный дорожник оспаривал в суде свое увольнение.

фото Зебра ТВ


Напомним, контракт с Александром Романенко был расторгнут 4 апреля. Губернатор Владимир Сипягин объявил ему выговор за неосвоенные 160 миллионов рублей, которые якобы выявила Счётная палата.

Также причиной увольнения стали резкие высказывания Романенко в СМИ в адрес его работодателя.

Александр Романенко оспаривал в суде законность вынесенных ему выговоров, просил суд признать его увольнение незаконным, восстановить в должности, выплатить деньги за вынужденный прогул и взыскать с областной администрации и губернатора компенсацию морального вреда.

В результате иск Романенко Александра Васильевича к администрации Владимирской области удовлетворен частично.

Суд признал незаконными распоряжение администрации Владимирской области об объявлении выговора Романенко, распоряжение администрации Владимирской области от 4 апреля о расторжении служебного контракта. Также признал незаконными заключения служебных проверок, проведенными в соответствии с распоряжениями администрации Владимирской области.

Суд постановил взыскать с администрации Владимирской области в пользу Романенко денежное содержание за время вынужденного прогула — 106 тыс. рублей, а также компенсацию морального ущерба в размере 5 тыс. рублей. 

В должности Романенко будет восстановлен.


Просмотров: 98

Добавить комментарий