Телеканал НАШ РЕГИОН 33
Главная Новости Программы О канале Телепрограмма Наши партнеры
online вещание

Судебные приставы в погоне за сотнями тысяч долгов

Опубликовано: 09 октября 2018г. - вторник
    0   0

     Увидеть на пороге своей квартиры или офиса судебного пристава – кошмар любого должника. А между тем ковровчан, изрядно задолжавших государству, в нашем городе не мало. Вот и приходится работникам надзорного ведомства, вооружившись списком злостных нарушителей, обходить нерадивых плательщиков.

 

Анастасия Рунова, судебный пристав ОСП Ковровского района 

 

Сегодня совершены рейдовые мероприятия совместно с налоговой и администрацией города Коврова. Это транспортный налог, имущественный налог, земельный налог, и в том числе от администрации – арендная плата, а также коммунальные платежи: «Владимиртеплогаз» и завод им. В.А. Дегтярева.

 

Главной «мишенью» ревизоров в этот раз стали юридические лица. Среди предпринимателейтакже встречаются те, кто не спешит оплачивать налоговые начисления. Получается бизнес идет, а долги продолжают расти, и вот уже в исполнительных листах значатся шестизначные суммы.

 

Анастасия Рунова, судебный пристав ОСП Ковровского района

 

Должник - Шанский Сергей Леонидович. Задолженность налоговых платежей в районе 130 тыс. рублей.

 

Едем к неплательщику. Однако должник встречает судебных приставов без особого удивления и тотчас же «осаждает» работников надзорного ведомства: задолженность погашена.Но если квитанции оплачены, откуда тогда «капают» долги. Выясняется, что оплаты действительно вносились, но текущие, недостаточные для того, чтобы погасить все недоимки. Впрочем, сам налогоплательщик с этим не согласен.

 

Сергей Шанский

 

По квитанциям оплачено практически все. Может быть там один квартал, я не припомню. Все оплачено, квитанции есть на руках, мы это показали. Может быть, это какое-то двойное налогообложение? Будем решать кардинально, выяснять.

 

В любом случае, подчеркивают инспекторы налоговой службы, чтобы избежать подобных ситуаций, об оплате начисленных налогов стоит позаботиться заранее.

 

Наталья Донскова, главный государственный налоговый инспектор

 

Не надо игнорировать письма от налоговой. Необходимо приходить и разбираться, брать акты сверки ежеквартально, чтобы видеть всю свою задолженность. Также не игнорировать письма от приставов.

 

Но бывает так, что предприниматели становятся буквально неуловимыми для надзорных ведомств.

 

Анастасия Рунова, судебный пристав

 

Мы отправились к Фрякину Михаилу Владимировичу. Было обнаружено, что по этому адресу должник отсутствует, и мы выехали по адресу регистрации. Должник отсутствовал, находилась только его мама.

 

Да и в квартире, где зарегистрирован предприниматель, у него вообще не оказалось никакого имущества.

Но больше всех удивила сумма долга за аренду земельного участка одного из крупных ковровских предпринимателей. В поисках правды и возможного возмещения денежных средств судебные приставы отправились к дому бизнесмена. Но и здесь их поджидала неудача. Оказалось, что должник уже принял меры: он обратился в администрацию за рассрочкой и ему ее любезно предоставили.

 

А это, значит, что пока санкции от судебных приставов в виде описи имущества этому плательщику не грозят.

Но тем, кто все-таки имеет задолженность, лучше расстаться с ней как можно скорее, погасив недоимки. Ведь совместные рейды налоговой службы и судебных приставов будут продолжаться. 

 

Зоя Быстрова, Александр Волков, Новости, Наш Регион 33

Добавить комментарий
Пока комментариев нет
2013-2018 © Copyright
33 Регион - «Телеканал Наш регион 33»
Телефон редакции: +7 (49232) 3-02-51, реклама:+7 (49232) 3-22-12 , г. Ковров, ул. Комсомольская 116 E-mail: nashregion33@nashregion33.ru

© 2014-2015 Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт "nashregion33.ru", на интернет-ресурсах - с гиперссылкой на используемый материал. Любая переработка видео (использование фрагментов, скрин-шоты) допускается только при наличии письменного согласия редакции. При этом материалы должны сохранять логотип телеканала.
Возрастной ценз: 18+