Светофор под «трубочкой» : быть или не быть?

Начальник ГИБДД Александр Угодин 24 января провел пресс-конференцию. Помимо прочего журналисты хотели знать — будет ли под «трубочкой» на ул. Кузнечной установлен светофор Напомним, в 2018-м городу удалось сэкономить на торгах, и с Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области заключены дополнительные соглашения  на ремонт ул.Кузнечная на участке от д. № 28 до здания фирмы «Контейнекс Монолит» ул. Энгельса.Сумма  работ  2 859,708 тыс. рублей, 95% из которых выделены областным бюджетом, город вложился лишь 142,985 тыс. рублей.

И сейчас под трубочкой очень не хватает светофора. Его установки ждут все автовладельцы Коврова.

Александр Угодин, начальник ГИБДД г.Коврова

– На 2019 год ничего нет. Никакой информации об установке светофора нам не поступало из администрации. Может быть поступит, мы будем только рады.

Вопрос об установке светофора на ул. Кузнечной поднимался и на заседании комитета по ЖКХ. Как оказалось, у администрации города несколько другая информация по этой теме.Смета по установке светофора уже есть. Стоимость – 214 тысяч рублей.

Юрий Морозов, зам.главы г. по ЖКХ

– Самая проблемная тема там-это подключение к электроэнергии. Не стоимость светофорного объекта, дорога, которую надо привести там в порядок, не столько пугают,сколько отсутствие городской точки подключения в этом месте. Самая ближняя -РЖД,которая нам выкатила значительные деньги,чтобы мы к ним подключились. Есть еще два частника ,которые вообще ни в какую. Для того,чтобы ни с кем не связываться, мы хотели это сделать осенью, но не получилось. Весной пройдем пройдем сами,поставим опоры и от городской сети протянем и запитаем светофор.

Стоимость этих работ — 380 тысяч рублей. А пока ковровским автовладельцам

остается только надеяться, что светофор под «трубочкой» появится ближайшей весной.

Светлана Ишевских,Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 240

Добавить комментарий