Убийство около остановки

Ковровским городским судом уголовное дело в отношении жителя Ковровского района., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

В конце апреля 2018 года подсудимый находился около остановки общественного транспорта в с. Клязьминский городок Ковровского района в состоянии алкогольного опьянения. У него возник словесный конфликт с мужчиной, который прибыл в указанное место на личном автомобиле со своей матерью.

По мнению подсудимого, слишком быстро и шумно тот передвигался на своем автомобиле по дорогам села, а также отказал отвезти его в нужное ему место.

В ходе конфликта мать сделала замечание, однако подсудимый оттолкнул женщину. Потом повалил его на землю мужчину, оказавшись сверху, достал из кармана выкидной нож и нанес им один удар в область грудной клетки. После ударил его в область ключицы.

В результате мужчина . скончался в больнице.

Потерпевшей к подсудимому заявлен иск о возмещении морального вреда в размере 1000000 рублей. Подсудимый исковые требования потерпевшей не признал.

Приговором Ковровского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен, с подсудимого  в пользу последней взыскано в счет компенсации морального вреда 1000000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 584

Добавить комментарий