Участники войны и приравненные к ним лица ко Дню Победы получат по 90 тысяч рублей, труженики тыла – по 55 тысяч рублей

По поручению Губернатора Владимира Сипягина подготовлено постановление, согласно которому к юбилейной дате – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной ветеранам войне  во Владимирской области за счёт регионального бюджета устанавливаются выплаты в размере 15 тысяч рублей для инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам, а также 5 тысяч рублей – для тружеников тыла.

фото из архива

Вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны, в соответствии с региональным законом «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» получат 3606 рублей. 

Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Владимирской области.

Напомним также, что согласно Указу Президента России Владимира Путина в связи с 75-й годовщиной Победы всем участникам войны и приравненным к ним лицам будет выплачено по 75 тысяч рублей, труженикам тыла – по 50 тысяч рублей. 

Лицами, приравненными к участникам войны, считаются жители и защитники блокадного Ленинграда, граждане, работавшие на объектах противовоздушной обороны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов и другие категории граждан.

Денежные средства будут перечислены учреждениями Пенсионного Фонда РФ в апреле – мае 2020 года. Независимо от факта получения этих денег, перечисленные категории граждан – жителей Владимирской области – получат и региональную выплату к празднику

Просмотров: 223

Добавить комментарий