Угроза над головами

  

Сегодня в городской администрации состоялась первая в наступившем году коммунальная планерка. Первым делом подвели итоги новогодних каникул.

Праздники пришли в Коврове без серьезных потрясений за исключением коммунальной аварии в северной части города- на три дня без тепла осталась первая горбольница и несколько жилых домов.

Игорь Догонин, начальник управления по делам ГО и ЧС

-У этой аварии есть причины объективные и субъективные. Когда мы ликвидировали резервную линию, «ЖЭТ» должен был сделать основную. Но он отказался, сославшись на то,что это экономически не обосновано. А то,что люди три дня мерзли — это экономически,конечно, очень выгодно. Я считаю, здесь нужно работать в первую очередь ЖЭТу.

Без газа в первые дни нового года остались жители дома 19 на ул. Абельмана. Причина в самих жителях дома- они не хотят заключать договор с обслуживающими организациями.

Глава города обратил внимание коммунальщиков на несвоевременную очистку от снега территорий многоквартирных домов,скверов,площадей и тротуаров.

Анатолий Зотов, глава г. Ковров

– Заезжать на территорию многоквартирных домов было просто невозможно. Например, «олимпийский» дом. К нему проехать было невозможно. Территорию не чистили вплоть до 8 января. И во многих других районах такая же ситуация. Жители были крайне недовольны.

Юрий Морозов отметил, что с 1 января полномочия по очистке тротуаров,общественных площадей и остановочных пунктов переданы в МКУ «Город». Однако, работников катастрофически не хватает, да и не все служащие САХа захотели перейти в «Город», поэтому с уборкой остановок и тротуаров возникла серьезная проблема. Но выход из нее нашли.

Юрий Морозов, зам. главы города по ЖКХ

– Мы сегодня решили с главой города, что у нас будет субботник. Мы проведем его силами администрации. Будем очищать общественные территории и остановки. Пройдет он 12 января в 9-00 до 11-00. привлекаются все директора МУПов со своими подчиненными.

Настоящий бич города-сосульки, которые для жизни и здоровья ковровчан представляют реальную угрозу.Горожане жалуются на огромные сосульки. Сообщения поступают из разных микрорайонов города. На коммунальной планерке отметили, что не слишком заботясь о состоянии кровли и не желая тратиться на ее чистку, некоторые управляющие компании предпочитают «оттягивать до последнего» .

Анатолий Зотов, глава г. Ковров

– Особенно много проблем УК «Сфера», «РМД», «Согласие», «Континент», «Домовой», «Наше ЖКО», «Восточное», «Жилсервис», «Веста», «Аква-град». Вот эти УК «отличились» в работе с сосульками. Мы вам даем незначительное время, в последующем будет наказание.

Юрий Морозов, зам. главы города по ЖКХ

– Сосульки — производная от того, что крыши не чистите. Сейчас их собьете, через полчаса будет та же история.. Поэтому очистка снега с крыш — первоочередная задача. К этому будем подходить скрупулезно. Те,кто проспал все праздники ,догоняйте сейчас. Сегодня-завтра у вас время есть. Дело не в драконовских мерах. Дело в безопасности людей.

Управление экономической безопасности этот вопрос держит на постоянном контроле. Уже направлено несколько уведомлений о привлечении руководителей УК к административной ответственности.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 83

Добавить комментарий