В 33 регионе повышены оклады ряду категорий работников бюджетной сферы

  

Во Владимирской области на 5 процентов повышен размер базового должностного оклада, базовой ставки заработной платы работников государственных областных учреждений физкультурно-спортивной направленности; работников государственных учреждений в сфере гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; а также отдельных категорий работников государственных областных учреждений отрасли образования; и на 15 процентов – работников Владимирской базы авиационной охраны лесов. Перерасчёт зарплаты будет произведён с 1 октября 2018 года. Постановления об этом подписал глава региона.

Органам местного самоуправления региона рекомендовано внести соответствующие изменения в муниципальные правовые акты в части увеличения размера базового должностного оклада, базовой ставки заработной платы работников муниципальных образовательных организаций.

Кроме того, с 1 января 2019 года вступят в силу изменения в Положение о порядке предоставления врачам единовременной компенсационной выплаты (действует в 2014 – 2020 годах).

Врачи в возрасте до 35 лет, прибывшие в государственные учреждения здравоохранения Владимирской области после окончания подготовки (кроме врачей первичного звена – участковых терапевтов, участковых педиатров и семейных врачей общей практики) получат выплату в размере 100 тыс. рублей.

Врачи первичного звена (участковые терапевты, участковые педиатры и семейные врачи общей практики) в возрасте до 35 лет, прибывшие в государственные учреждения здравоохранения Владимирской области после окончания подготовки в течение 2019 – 2020 годов, получат выплату в размере 300 тыс. рублей.

Выплаты предоставляются на основании заключённого с врачом договора, предусматривающего его обязанность трудиться на протяжении трёх лет по основному месту работы, в течение 30 дней со дня его заключения.

Это далеко не первое повышение реальных зарплат бюджетников региона. Напомним, что во Владимирской области в 2018 году размер базовых должностных окладов работников государственных областных учреждений культуры был повышен на 30 процентов. С 1 июля 2018 года базовые оклады медиков во Владимирской области увеличились на 15 процентов.

Просмотров: 61

Добавить комментарий