В 33 регионе введен особый противопожарный режим

Во Владимирской области вновь введён особый противопожарный режим, соответствующее постановление подписал глава региона. 

Напоминаем, что в этот период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Органам местного самоуправления муниципальных образований области, организациям независимо от их организационно-правовой формы и форм собственности на период действия особого противопожарного режима рекомендовано:

– усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения, обеспечить готовность пунктов временного размещения населения;

– провести дополнительные мероприятия, препятствующие распространению лесных и иных пожаров на земли населённых пунктов, а также распространению огня на здания, сооружения, жилые дома и хозяйственные постройки (увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) сухой растительности и подобные меры);

– подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику;

– привлечь добровольных пожарных для патрулирования территорий, локализации пожаров вне границ населённых пунктов;

– запретить гражданам посещение лесов;

– провести соответствующую разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС региона, в том числе Главного управления МЧС России по Владимирской области и подчинённых подразделений переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». 

Строго соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения происшествия звоните по телефонным номерам «01», 101» «112». Телефон доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области – (4922) 39-99-99.

Просмотров: 58

Добавить комментарий