В администрации прошла коммунальная планерка

29 декабря в администрации города в режиме онлайн состоялась последняя в этом году коммунальная планёрка. Собравшиеся обсудили вопросы ремонта дорог, вывоз мусора, замену лифтового хозяйства, уборку города.


Открыла совещание глава города Елена Фомина. Она довела информацию по заболеваемости коронавирусом в Коврове, обратила внимание на необходимость соблюдения масочного режима, социальной дистанции и проведение дезинфекции, отметив, что в городе регулярно проводятся профилактические рейды в транспорте и в общественных организациях на предмет соблюдения требований главного санитарного врача и указа губернатора Владимирской области. Елена Фомина призвала ковровчан новогодние и рождественские праздники провести в кругу семьи, чтобы исключить распространение инфекции и снизить процент заболеваемости. Глава города отдельно рассказала о ситуации в школах и детских садах. Чтобы исключить всплеска заболеваемости ковидом с 21 января учащиеся 5 – 11 классов были отправлены на дополнительные каникулы. Эта мера дала положительный результат. За неделю процент заболеваемости среди школьников снизился на 0,8%, среди детей, посещающих детский сад, – на 0,6%, среди учителей – на 1,4%.
Также Елена Фомина сообщила, что в Ковров поступила вакцина от COVID-19. На прошлой неделе было привито 150 ковровчан из них 40 – работники образовательных организаций. Прививочная кампания продолжается.
Глава города напомнила коммунальщикам о необходимости проведения мониторинга состояния дворовых территорий, объектов коммунального комплекса, своевременно посыпать дорожки песком, убирать снег и наледь, а также поздравила всех с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелала здоровья, хорошего настроения и сделала несколько обращений: «Уважаемые родители, напомните своим детям, как переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и как переходить дорогу по регулируемому пешеходному переходу. У ребенка в тёмное время суток обязательно должен быть светоотражающий элемент на одежде. Объясните детям, что кататься на санках и ледянках нужно только в тех местах, которые для этого приспособлены, где не ходит транспорт. Уважаемые водители, будьте внимательны и осторожны, особенно во дворах. Помните, что дети в салоне автомобиля должны находиться в специальных креслах, и быть пристёгнуты ремнем безопасности».

Просмотров: 181

Добавить комментарий