В Коврове активисты ликвидируют незаконную рекламу наркодельцов

Реклама каналов, через которые продают различные наркотики, появилась в Коврове несколько лет назад, но в последнее время ее стало особенно много. Надписи на фасадах домов, гаражей, заборов появились практически в каждом районе города. Особую опасность они представляют для подрастающего поколения, ведь сейчас каждый подросток со своего гаджета становится потенциальной жертвой распространителей жизненно опасных веществ.

Уже не первый год с этими источниками «информации» борются активисты ковровского отделения «Молодой Гвардии Единой России», фотографируя каждую такую надпись, они отправляют письма с адресами их появления в администрацию города, сообщает пресс-служба отделения.

Бороться, с точки зрения законодательства, иными методами не представляется возможным. В случае самостоятельного закрашивания «граффити», закон нарушают и те, кто рисуют, и тот, кто закрашивает. Устранять все объявления должна лишь управляющая компания. Труд активистов нельзя назвать легким – во время рейда приходится осматривать каждый закоулок микрорайонов.

Много надписей находится на стенах гаражей, заброшенных хозяевами. Не раз молодогвардейцы выявляли такие граффити прямо на фасадах магазинов в фирменном стиле. Предпринимателям за свой счет приходилось переделывать свои рекламные биллборды.

Розыском людей, которые наносят рекламу на стену, занимается полиция, предварительно запросив у управляющих компаний видео с камер наблюдения, благодаря чему многих «художников» удалось привлечь к ответственности. Вот и в эти дни в Коврове прошёл большой рейд, благодаря которому выявлены новые точки рекламы.

Активисты отмечают, что все надписи в кратчайшие сроки были закрашены. При проведении новых рейдов активистами было отмечено, что управляющие компании постепенно начинают самостоятельно приводить фасады в порядок.

Просмотров: 204

Добавить комментарий