В Коврове открыли мемориальную доску в честь Евгения Докорина

Сегодня в Центральной городской больнице состоялось знаковое для города событие — впервые в истории Коврова открыта мемориальная доска врачу — нашему современнику — Почетному гражданину Коврова онкологу Евгению Докорину. Его не стало ровно год назад. На известном в народе «курском» собрались родные, близкие,друзья Евгения Михайловича, представители медицинского сообщества Коврова, руководители города и общественность.

В Коврове открыли мемориальную доску в честь Евгения Докорина

Наталья Пояркова, директор управления культуры,молодежной политике

– Евгений Михайлович- фигура для нашего города знаковая. Он известен и уважаем далеко за пределами Коврова. Для многих он до сих пор авторитет и пример для жизни. Врач с большой буквы. Ведь десятки ,сотни людей спасены им. Тысячи поправили здоровье и вернулись к полноценной жизни.

Евгений Докорин работал в системе здравоохранения более 30 лет. Он трудился врачом – хирургом поликлиники, стационара, врачом – онкологом онкологического отделения, а затем – заведующим онкологическим отделением «Центральной городской больницы г. Коврова». Врач Высшей квалифицированный категории по специальности «Онкология». Евгением Михайловичем проведено более 4 000 операций с положительным клиническим результатом, большая часть которых – операции повышенной сложности с использованием современных технологий.

Анатолий Зотов, председатель Совета народных депутатов

-То, что сегодня состоялось, хороший знак уважения к великим людям,которые делают добро всем нам. Он был из плеяды врачей, которые не за себя и для себя, а всю жизнь положили во благо своих пациентов. Для каждого он находил доброе слово и каждому оказывал помощь.

В клинической практике Евгений Докорин тесно сотрудничал с областным онкологическим диспансером.

Галина Шаталова, заведующая отделом областного клинического онкологического диспансера

-Годы работы с ним- это годы беспроблемные ,когда можно было обратиться к человеку, о чем-то попросить и всегда находишь понимание и отдачу.

В Центральной городской больнице Докорин отработал ровно 30 лет. Коллектив вспоминает его как человека с хорошим чувством юмора, настоящего профессионала своего дела, грамотного специалиста. Здесь до сих пор помнят его привычки.

Антон Зинченко, главврач ЦГБ г. Коврова

– Большая честь открывать первую мемориальную доску врачу. Когда мы определялись с местом,где открыть доску,коллеги подсказали — именно по этой лестнице Евгений Михайлович ходил на работу. Эта память в коллективе дорогого стоит.

Автор и разработчик мемориальной доски Евгению Докорину член Союза художников РФ Павел Раскин. Доска изготовлена специалистами завода им. В.А.Дегтярёва. Почётное право открыть мемориальную доску Евгению Докорину было предоставлено его вдове – Ирине Новомировне.

Ирина Докорина, вдова Евгения Докорина

– Эта мемориальная доска будет вечной памятью о моем муже. Он до последнего дня был со своими пациентами. Я искренне благодарна,что вы так высоко оценили труд Евгения Михайловича,низкий вам поклон.

К мемориальной доске возложили цветы-как благодарную память коллег – врачей и пациентов.

Евгений Докорин замечательный представитель патриотов своего города. В Коврове специалистами историко-мемориального музея разработан проект «История города в мемориальных досках» как история в событиях и судьбах людей и сегодня в историю Коврова вписали ещё одну славную её страницу.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33.

Просмотров: 875

Добавить комментарий