В Коврове папаша вывел ребенка на мороз в одной футболке

С начала года уже 126 родителей ковровских детей привлекли внимание полиции. Об этом сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Ольхович. С начала года к ней на учет попали 37 мам и пап. А всего их там состоит уже 245.

В Коврове папаша вывел ребенка на мороз в одной футболке
В Коврове папаша вывел ребенка на мороз в одной футболке

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

-Основная проблема, с которой мы сталкиваемся при проведении профилактических работ с родителями то, что родители у нас активно продолжают употреблять алкогольную продукцию, причем на глазах у детей, после чего у них происходят конфликты, скандалы.  Последнее обращение у нас было что произошел конфликт между матерью и ее сожителем на глазах у маленького ребенка, после чего ребенок получил психологическую травму и стал заикаться.

Так как мужчина не отец ребенка, привлечь к ответственности за нанесение психологической травмы  малышунельзя. В этой ситуации он лишь получил штраф за избиение сожительницы.

Все чаще в отдел полиции стали обращаться соседи семей с детьми. Поводом для жалоб становятся крики и плач малышей. За 2 месяца полицейским поступило 26 таких обращений.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

– Граждане у нас очень бдительные, что радует. Каждая информация отрабатывается. И вот из 26 информаций, полученных от соседей, 11 родителей были привлечены к административной ответственности.

На одного папу в течение нескольких минут пожаловались в полицию сразу трое прохожих, которые увидела на улице страшную картину.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

– По сообщению жителей города, у нас был задержан мужчина, который передвигался в пьяном виде на руках с ребенком в зимнее время. Ребенок был одет в футболку и в колготки. У него произошел конфликт с женой, он ребенка забрал и пошагал по улице.

Мужчину, так как он находился в состоянии опьянения, посадили в камеру, ребенка увезли в больницу. Маме малыша передавать не стали. Она, как и папа, была в нетрезвом виде. Сейчас семьей занимаются органы опеки.

Беспокоят полицейских участившиеся случаи самовольных уходов детей из дома. Только на прошлой неделе 4 подростков сбежали из семей. Всего в этом году 8 ребят объявляли в розыск.

Наталья Ольхович,начальник отдела по делам несовершеннолетних

-Это конфликтные ситуации в семье. 4 ребенка, которые у нас ушли за два дня, это три мальчика и одна девочка. У девочки конфликт в семье в связи с тем, что мама родила нового ребенка, маму только что выписали из роддома. Она не хочет подчиняться требованиям мамы ни по поведению, ни по обучению. Девочка раньше неоднократно уходила из дома. Мальчики раньше не уходили из дома. Родители им предъявляют требования по поведению, по обучению, что необходимо получить образование, закончить 9 классов. Основные проблемы в том, что у детей отбирают телефоны, чтобы заставить их учиться, в наказание родителям : «А мы уйдем из дома».

Все время, пока детей ищут, они гуляют по подъездам, или остаются у своих друзей, чьи родители не интересуются, почему чужой ребенок решил не идти домой.

Заявляют в розыск детей все чаще не родители, а школы. По всей видимости, учителей судьба детей иногдаволнует больше, чем родных маму и папу.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

-Девочка ушла 27 февраля, заявили ее в розыск позавчера. Образовательное учреждение обратилось, что она не приступила к занятиям. Связались с мамой. Мама сказала, что она не знает, где находится ее ребенок. Но сама мама заявление написала только после того, как к ней приехали уже домой проверять информацию образовательного учреждения. И по мальчику тоже самое: школа обратилась с информацией, что ребенок не приступил к занятиям. Родители написали заявление после того, как было обращение школы.

При этом пропавшим детям по 13 лет. Семьи, в которых они воспитываются, благополучные. Сейчас родителей, несвоевременно обратившихся с заявлением о пропаже детей, привлекли к административной ответственности.

Татьяна Болотова, Илья Кретов, Новости Наш Регион 33

Просмотров: 333

Добавить комментарий