В Коврове прокуратура наказала владельцев автомоек

  

В Коврове прокуратура вместе с представителями городской администрации проверила соблюдения земельного и природоохранного законодательства при эксплуатации автомоек. 

Новости Ковров

В результате проверок выявлены факты нецелевого использования земельных участков и несоблюдения требований природоохранного законодательства.

Пресс-служба прокуратуры сообщает: Установлено, что на земельном участке, принадлежащем ООО «Флагман», предназначенном для размещения производства, осуществляется предпринимательская деятельность по мойке автотранспортных средств.

Аналогичные нарушения установлены при использовании земельного участка, расположенного на улице Свердлова, индивидуальным предпринимателем, который на земельном участке, предназначенном для проектирования и строительства производства и склада готовой продукции изделий из ПВХ, осуществлял техническое обслуживание, ремонт и мойку автотранспорта.

В отношении виновных лиц возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Также установлено, что деятельность ряда индивидуальных предпринимателей, связанная с эксплуатацией автомоек, осуществляется с нарушениями норм природоохранного законодательства. Выявлены факты отсутствия паспортов на отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности, невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствия проекта нормативов предельно допустимых выбросов.

В отношении 3 индивидуальных предпринимателей возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 и 8.41 КоАП РФ, которые также находятся на рассмотрении.

Руководителям организаций внесены представления об устранении допущенных нарушений земельного и природоохранного законодательства, исполнение которых находится на контроле.

Просмотров: 190

Добавить комментарий