В Коврове сбили девять пешеходов и двух велосипедистов

ГИБДД приводит нерадостную статистику: число ДТП с участием пешеходов и велосипедистов увеличивается. Только за последние два месяца (апрель, май) произошло 9 наездов на пешеходов и 2 на велосипедистов, из них 4 ДТП с участием детей. Такие цифры свидетельствует о том, что зачастую преобладает безграмотность, пренебрежение правилами дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Пешеходы должны наравне с водителями знать правила дорожного движения, а так же обучать этими правилами своих детей. Нередки случаи наездов на велосипедистов, которые также не знают или игнорируют правила поведения на проезжей части. Водители зачастую отвлекаются от движения, разговаривают по телефону, не замечая с какой скоростью приближаются к пешеходным переходам.

 В Коврове сбили  девять пешеходов и  двух велосипедистов
В Коврове сбили девять пешеходов и двух велосипедистов

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения к дисциплине на дорогах, уважению друг к другу, не забывать самые элементарные правила, которые являются ценою жизни и здоровья.

Напоминаем:

п. 4.5 ПДД РФ гласит для пешеходов, прежде чем вступить на проезжую часть дороги, оцените дорожную обстановку, скорость приближающегося транспортного средства, убедитесь в своей безопасности.

п. 24.8 ПДД РФ для велосипедистов, пересекать проезжую часть дороги, в том числе по пешеходному переходу запрещено, велосипедист обязан спешиться с велосипеда и провести его рядом.

п. 14.1 ПДД РФ для водителей, водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Просмотров: 192

Добавить комментарий