В Коврове вердикт убийце вынесут присяжные

13 августа в ходе предварительного судебного заседания Ковровский городской суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. Это дело станет третьим во Владимирской области, которое рассмотрят присяжные.

В Коврове вердикт убийце вынесут присяжные
В Коврове вердикт убийце вынесут присяжные

Ковровчанин обвиняется в убийстве .Согласно обвинительному заключению в середине сентября 2018 года мужчина вместе с товарищем распивал алкоголь. Приятели повздорили , и обвиняемый дважды ударил ножом своего оппонента.  От полученных ран пострадавший скончался в тот же день в реанимации ЦГБ г.Коврова.

Формирование коллегии присяжных заседателей состоится 9 сентября 2019 года. В ближайшее время 100 жителей г. Ковров и Ковровского района получат приглашения явиться в суд для формирования коллегии присяжных заседателей.

Если у указанных граждан имеются веские причины для неявки (стихийное бедствие, болезнь или смерть близкого человека, собственная болезнь, командировка, несвоевременное получение приглашения и т.п.), об этом необходимо незамедлительно сообщить в Ковровский городской суд по телефону +7 (49232)  2-18-52.

О вызове в суд необходимо сообщить администрации по месту работы кандидата.

В соответствии с законом за каждый день присутствия в суде  будет выплачено денежное вознаграждение в размере 561 рубль 79 копеек, но не менее среднедневного заработка по месту работы. Если ежедневный средний заработок превышает размер указанного судом вознаграждения, кандидатам необходимо представить в суд справку о  среднедневной заработной плате  за последние 12 календарных месяцев.

Помимо этого  будут возмещены транспортные расходы при предъявлении проездных документов.

Время исполнения кандидатом в присяжные заседатели обязанностей в суде учитывается при исчислении всех видов трудового стажа.

За присяжным заседателем  по месту его основной работы сохраняются гарантии и льготы, предусмотренные для работников данного предприятия, учреждения или организации.

Напомним, 27 марта 2019 года завершилось рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей в Суздальском районном суде. Оно стало первым делом в современной истории владимирского судопроизводства, рассмотренным с участием коллегии присяжных заседателей из шести человек не на уровне областного, а на уровне районных (городских) судов.

Жительнице Судальского района было предъявлено обвинение в умышленном убийстве. 

По итогам рассмотрения дела коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт. 13 июня 2019 года, основанный на вердикте присяжных, оправдательный приговор суда вступил в законную силу.

Просмотров: 175

Добавить комментарий