В Ковровском районе украли дом

      Комментариев к записи В Ковровском районе украли дом нет

В воскресенье 9 декабря в дежурную часть ковровской полиции обратилась женщина и сообщила что с ее участка, расположенного в полузаброшенных садах недалеко от деревни Говядиха, украли целый дом. 

В Ковровском районе украли дом

Елена Лукьянцева, участковый

– Так получилось, что в субботу, за день до ее заявления о пропаже дома, сюда приехали соседи муж с женой на лыжах. Проведать свой садовый участок. Посмотрели – все в порядке. Вернулись домой. Через час, когда они ехали по улице мимо магазина «Мега», они увидели, как этот садовый домик их соседки, он был очень примечательный, покрашен красивой голубой краской, очень симпатичный, выезжал со стороны деревни Гридино по этой дороге. Они позвонили своей соседке и сказали: «У тебя домик уехал из деревни».

В Ковровском районе украли дом
В Ковровском районе украли дом

Домик больше похож на строительный металлический вагончик. Хозяева покрасили его, обшили внутри, сделали окна, дверь и использовали для хранения садового инвентаря. Женщина планировала залить фундамент, но не успела. В минувшие выходные дом «уехал» в неизвестном направлении. Сразу же после того, как его хозяйка написала заявление, на место выехали полицейские.

В Ковровском районе украли дом
В Ковровском районе украли дом

Елена Лукьянцева, участковый

– Выезжала я, следователь, полицейский кинолог с собакой и эксперт. Эксперт изъял следы от, как мы предполагали, небольшого манипулятора, собака показала куда привели следы, то есть посадочное место людей, были обнаружены бревна раскиданные, с которых был снят данный домик. Мы все зафиксировали и дальше розыскными мероприятиями занимался наш оперативник.

По уличным камерам видеонаблюдения и с помощью очевидцев кражи оперуполномоченный установил маршрут, по которому везли дом в пункт приема металла. Именно туда подозреваемые пытались сдать добычу.

Оперуполномоченный уголовного розыска

– Был также опрошен хозяин данной металлоприемки, который пояснил что да, 9-го числа приезжал манипулятор, описал, описал лиц, которые были, который пояснил, что данный дом был заперт на навесные замки. Его смутило то, что граждане не могли пояснить откуда он, не могли предоставить документы. Он отказался его принять, о чем даже было сообщено в полицию.

Тогда подозреваемые обратились к знакомому и предложили ему купить дом. Мужчина согласился, заплатил товарищам за товар, распилил дом и сдал в другой пункт приема металла.

В Ковровском районе украли дом
В Ковровском районе украли дом

11 декабря подозреваемых задержали. Ими оказались местные жители, ранее судимые за кражи и грабежи.

Елена Лукьянцева, участковый

-В ходе дачи показаний данный граждане пояснили, что изначально у них была другая цель. Они наняли манипулятор для того, чтобы перевести гараж, который им обещал кто-то из знакомых. Однако по приезду, заранее не созвонившись, приехав по факту за гаражом, они услышали отказ – человек передумал. А так как за манипулятор уже были заплачены деньги, у них возник умысел что-то где-то украсть.

Сейчас мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Также вероятно, что хозяйка дома будет взыскивать с них причиненный ей материальный ущерб, который она оценила более чем в 25 тысяч рублей.

Татьяна Болотова, Илья Кретов, новости Наш Регион 33

Просмотров: 206

Добавить комментарий