В Правительстве Владимирской области 28 февраля состоялось совещание по вопросам обеспечения качественными продуктами государственных и муниципальных учреждений социальной сферы. Его по поручению главы региона Александра Авдеева провёл вице-губернатор Константин Баранов. В мероприятии приняли участие министры социальной защиты населения, здравоохранения, образования и молодёжной политики, представители Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, региональной Торгово-промышленной палаты, органов местного самоуправления, учреждений социальной сферы.
В системе социальной защиты населения используются две модели организации питания: самостоятельная закупка продуктов и приготовление пищи на собственных пищеблоках и аутсорсинг (закупка готовой услуги у профессиональных операторов питания).
«Независимо от выбранной модели обеспечивается ежедневный контроль качества поставляемых продуктов. К работе на пищеблоках привлекаются только квалифицированные обученные кадры. На каждом этапе действуют алгоритмы контроля: комиссионная приёмка, работа бракеражных комиссий, проводятся мониторинги и опросы о качестве питания и другие мероприятия», – сообщила Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.
Она также отметила, что в структуре собственных закупок продуктов учреждениями соцзащиты преобладает местная продукция (83 процента!). При этом хлеб закупается только местный, почти всё молоко, куриная продукция, мясо и овощи также – от производителей Владимирской области.
Участники встречи наметили шаги взаимодействия по дальнейшему улучшению качества питания в учреждениях социальной сферы. Была поставлена основная задача – обеспечить контроль качества силами Россельхознадзора и Торгово-промышленной палаты.
Visits: 17