В рейтинге губернаторов Сипягин занял 65 место

  

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое за 2018 год исследование, посвященный оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.  Владимир Сипягин оказался на 65 месте.

В комментарии к итоговому рейтингу губернаторов за 2018 год лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал:

2018 год принёс ЛДПР сразу две победы на губернаторских выборах. Мы доказали, что граждане нашей страны могут выбирать кандидатов разных политических сил, а это признак хорошего здоровья всего нашего политического существа.Однако не все так гладко. Не успел наш губернатор во Владимирской области Владимир Сипягин в кабинет войти, только начал команду формировать, а ему уже палки в колеса ставят. Заместители губернатора, оставшиеся после Светланы Орловой, откровенно саботируют работу в регионе, специально делают все, чтобы ухудшить положение дел, а по телевидению во всем обвиняют нашего губернатора.И так много где. Представители «Единой России» идут на выборы как самовыдвиженцы, почти нигде не улыбаются после выборов, не радуются своей победе. Оппоненты никогда не поздравляют их с победой, хотя это принято во многих других демократических странах.Но, в конечном счете, мы действительно хотели бы сделать такую избирательную систему, чтобы искренне радоваться не только своим успехам на выборах, но и победам наших оппонентов, если она действительно удовлетворяет граждан. Люди должны ощущать, что спокойно избрали главу или депутатов, и никого им не навязали, ни к чему не принудили”. 

Авторы рейтинга считают, что серьезное ухудшение позиций представителя Владимирской области произошло сразу же после сенсационной победы на выборах Владимира Сипягина. При этом эксперты «Национального рейтинга» отнюдь не благосклонно относились и к его предшественнице, Светлане Орловой, которая в конце своей губернаторской карьеры твердо занимала места в нижней половине таблицы.

За недолгое время нахождения у власти Владимир Сипягин продолжает восприниматься с большой долей настороженности. Часть его действий оцениваются, как популистские, ничего не меняющие в регионе. К ним относится, например, отказ от личной охраны и обещание превратить резиденцию Светланы Орловой в гостиницу.

При этом отмечаются и вполне практичные его инициативы. Так большинство экспертов поддержало новый порядок увольнения заместителей губернатора – без предупреждения и компенсации. Масштабные отставки чиновников руководящего звена пока не сняли вопроса, насколько эффективны будут люди, привлекаемые новым главой? Серьезным политическим ресурсом Владимира Сипягина является ЛДПР, лидер которой немедленно взял нового губернатора под своё шефство. Тем более, что приращение партии сразу двумя регионами, серьезно расширили её лоббистские возможности. Благоприятно воспринято повышение оплаты труда работникам госучреждений и обещание исключить «добровольные» поборы бизнес структур для проведения различных резонансных мероприятий.Информационное поле продолжает оставаться крайне неблагоприятным для врио. 

Серьезный конфликт происходит у него с местными элитами, в частности с мэром Владимира. Обстановка в регионе продолжает оставаться очень непростой. Так эксперты сообщают о массовых увольнениях не только областных чиновников, но и сотрудников завода «Автоприбор» и других предприятий. Некоторые наблюдатели сообщают о якобы проявляющихся у Владимира Сипягина приступах звездной болезни.

Самым главным вопросом остаются отношения с федеральным центром первого либерально-демократического губернатора, которого Кремль явно не планировал увидеть на Владимирской земле. 

Просмотров: 71

Добавить комментарий