В ЗС анонсировали льготную ипотеку для сельских жителей 

В ноябрьском  заседании Законодательного Собрания приняли участи депутат Госдумы Геннадий Кулик и сенатор от облпарламента Ольга Хохлова. Они кратко рассказали о важных для региона федеральных новациях. 

В ЗС анонсировали льготную ипотеку для сельских жителей 

Геннадий Кулик сообщил о старте новой госпрограммы, направленной на социальное развитие села. Ее объем – около 76 млрд. руб. Депутат Госдумы настроил коллег на активную работу по максимальному использованию потенциала этой госпрограммы. Как пояснил Геннадий Кулик, в ней предусмотрены различные направления – благоустройство, образование, культура, спорт и др. Также депутат Госдумы сообщил, что в ближайшие дни будет утвержден порядок финансирования ипотечного кредитования в сельской местности. Идет работа над тем, чтобы серьезно снизить процентную ставку для сельчан и установить ее в рамках от 1 до 3%.

Ольга Хохлова рассказала о том, какие деньги будут направлены в регионы на социальную сферу. Среди прочего, она сообщила, что из федерального бюджета выделяется 2 млрд. руб. на лекарства больным, страдающим орфанными заболеваниями. Для регионов обеспечение медикаментами именно этой категории пациентов всегда являлось одним из самых проблемных вопросов.

Просмотров: 137

Добавить комментарий