Владимир Киселев пообещал решить вопрос с ремонтом ковровских дорог

Сегодня в здании областной администрации состоялся брифинг председателя Законодательного собрания Владимира Киселева. Спикер Заксобрания ответил на вопросы журналистов. Наша съемочная группа поинтересовалась: когда в Коврове начнется обещанное строительство перинатального центра и какие средства на это будут все-таки выделены? Напомним, на мартовском заседании ЗС врио вице-губернатора Владимирской области Марина Чекунова в своем докладе заявила, что на федеральном уровне решается вопрос о сумме финансирования строительства перинатального центра в Коврове. О полутора миллиардах, обозначенных Президентом Владимиром Путиным, речь уже не шла.

Владимир Киселев пообещал решить вопрос с ремонтом ковровских дорог
Владимир Киселев пообещал решить вопрос с ремонтом ковровских дорог

На первом этапе выделят 200 миллионов рублей, на втором — еще 500, дальше — по необходимости. И вот сегодня Владимир Киселев сообщил хорошую новость.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области

– Те деньги, которые были выделены, не попали при формировании бюджета текущего года. Минфин их не запланировал. Соответственно они не были приняты депутатами Госдумы и не стали законом. Нам пришлось серьезно поработать в этом вопросе. Подключили руководителей партии «Едина России» Андрея Турчака. Сегодня можно сказать,что данный вопрос решен принципиально . В проект бюджета этого года при его корректировки Минфином предварительно будет включено 266 миллионов рублей на строительство перинатального центра в текущем году и по 500 миллионов в 2020и 2021 годах. Можно предварительно сказать,что этот вопрос финансово решен.

Предположительно, первый транш на строительство перинатального центра, по словам Владимира Киселева, должен поступить до конца первого полугодия 2019-го.

Второй вопрос от ковровских журналистов касался самой актуальной сегодня темы — ремонта городских дорог. Напомним, на заседании комитета по ЖКХ зам.главы города Юрий Морозов сообщил, что в этом году денег на приведение дорог в нормативное состояние Коврову из областного бюджета выделено в несколько раз меньше,по сравнению с прошлым годом- всего 65 миллионов 788 тысяч рублей. Большая часть из них — 45 миллионов- пойдет на ремонт Павловского моста. На ремонт дорог остается 24 миллиона 610 тысяч рублей, из них областные средства – 20 миллионов 788 тысяч , местные — 3 миллиона 822 тысяч рублей. Почти все средства пойдут на ремонт четырёх участков дорог, определённых областной администрацией на основании данных Общероссийского народного фронта. Оставшихся денег хватит только на ямочный ремонт. Владимира Киселева спросили: можно ли изыскать еще денежные средства для Коврова, чтобы наши дороги не напоминали жителям и гостям города поле боевых действий.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области

-Мы этот вопрос сегодня задали зам. губернатора Байеру,который отчитывался на заседании фракции «Единой России» по вопросу дорожного строительства. Мы поставили задачу, чтобы он доложил губернатору о недопустимости лишений денежных средств наших муниципалитетов на дорожное строительство, потому что это важнейший вопрос, особенно для такого города как Ковров, где дороги долгое время не ремонтировались. Там только на танках можно было проехать. Это сложный вопрос. Но думаю, совместно с администрацией области мы сможем его хотя бы частично решить. Мы предложили следующее перевыполнение бюджета рассмотреть в том числе и на субсидирование дорожного строительства в муниципалитетах.

Таким образом у Коврова появилась надежда, что наши дороги в этом году ждут не только ямочные заплатки, но и полноценный ремонт.

Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости Наш регион 33

Просмотров: 245

Добавить комментарий