Во Владимирской области ликвидировано более 600 несанкционированных свалок

Врио заместителя Губернатора Александр Байер провёл заседание межведомственной  комиссии по обеспечению выполнения норм и правил, установленных органами государственной  власти и органами местного самоуправления Владимирской области в сфере соблюдения чистоты и порядка.

Во Владимирской области ликвидировано более 600 несанкционированных свалок
Во Владимирской области ликвидировано более 600 несанкционированных свалок

         В регионе продолжается работа по выявлению несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления в муниципальных образованиях и в придорожных полосах автомобильных дорог. Первый этап проверок завершился 21 июня, второй будет проходить до 25 октября.

         В ходе первого этапа сотрудники Государственной инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области выявили 1269 несанкционированных и стихийных свалок,  602 из них ликвидировано.

         Участники заседания вновь вернулись к вопросу организации органами местного самоуправления работы по определению и составлению реестра мест складирования мусора – контейнерных площадок, а также их дальнейшего содержания и обслуживания. Ещё в феврале этого года начальник госинспекции адмтехнадзора Виктор Придыбайло обращал особое внимание местных руководителей на необходимость внесения изменений в правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства в муниципальных образованиях в условиях работы региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Выверенные и скорректированные данные по определению (уточнению) схем размещения мест (площадок) накопления ТКО муниципалитеты должны были предоставить в департамент природопользования и охраны окружающей среды областной администрации и госинспекцию административно-технического надзора до 1 июня. Однако рекомендации не были услышаны, и на день проведения совещания только 8 муниципалитетов предоставили свои решения о внесении изменений, ещё 6 сообщили, что эта работа ведётся. Виктор Придыбайло подчеркнул, что если срочно не откорректировать нормативную базу, это может обернуться неготовностью муниципалитетов к выполнению федерального законодательства в части перехода на новую систему обращения с ТКО.

Просмотров: 76

Добавить комментарий