Водителя, сбившего пешехода, посадили в тюрьму

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

В феврале этого года, мужчина, управляя автомобилем “ГАЗ 2790А”, проезжая регулируемый перекресток ул. Дегтярева – ул. Федорова стал поворачивать направо в сторону ул. Абельмана. При этом не убедился в безопасности совершаемого им маневра, чем нарушил п. 8.1 Правил дорожного движения РФ.

Водитель при выполнении указанного маневра не уступил дорогу пешеходу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и сбил ее.

Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, чем нарушил п. 2.3.2. Правил.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила телесные повреждения, которые в своей совокупности квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. 

В судебном заседании мужчина поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным  обвинением.

Приговором Ковровского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. 

Просмотров: 363

Добавить комментарий