Военный городок – “черная дыра” Коврова

Вопрос передачи земли и имущества Министерства обороны РФ в собственность города администрация Коврова пыталась решить с 2015 года. Только в 2017 году удалось завершить процедуру передачи жилого фонда. После чего у жителей военного городка появилась возможность приватизировать жилье (ранее они могли это делать только через суд) и выбирать управляющую компанию.

А вот благоустройством территории они заниматься не могли, так как земля под домами продолжала оставаться зоной военных ведомств. Администрация Коврова несколько лет вела переписку с Министерством обороны, но это ни к чему не приводило.

Проблему удалось решить в прошлом году. 18 июля был подписан приказ о передаче городу земли Ковров-8.

На территории военного городка располагаются две котельные, которые давно выработали свой ресурс. За счёт городских средств планировалось установить модульную котельную, которая заменит старые котельные. Кроме того, пустующие участки, которые находятся на переданной территории, хотели сформировать под строительство жилых домов, объекты инфраструктуры или для развития бизнеса. Но эти планы, похоже, не осуществятся. По крайней мере в ближайшее время.

 Как сказал заместитель главы города Юрий Морозов, не судьба!

Юрий Морозов:

После согласования схемы, это первый этап, который Миноброны  через три года наших обращений в письменном виде подтвердили, второй этап – Минобороны должно согласиться с регистрацией на муниципалитет земельного  участка Ковров – 8, но чуда – не происходит. За полгода мы почти не продвинулись. Скорей всего будет очередной суд, но решение будет уже не в этом году. Жалко людей, которые живут в этом бардаке. 

Просмотров: 289

Добавить комментарий