«ВУДДОРС» нарушало природоохранное и трудовое законодательство

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «ВУДДОРС» природоохранного и трудового законодательства.

«ВУДДОРС» нарушало природоохранное и трудовое законодательство

Выявлены факты складирования рядом с производственным помещением на земельном участке без твердого покрытия отходов производства площадью около 30 кв. м, пустой металлической тары из-под лака, а также неоформления трудовых отношений с работниками.

Также установлены многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны труда, невыдачи на протяжении длительного времени работникам предприятия средств индивидуальной защиты, отсутствие учета их выдачи, непроведение вводных и первичных инструктажей на рабочем месте, инструктажей по электробезопасности.

По данным фактам в адрес генерального директора «ВУДДОРС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме, 6 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях , акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Просмотров: 157

Добавить комментарий