Выборы в Коврове признаны состоявшимися

Выборы депутатов в ковровский городской Совет народных депутатов седьмого созыва , прошедшие 8 сентября, признаны состоявшимися и действительными по всем 30 округам. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила  председатель ТИК г. Коврова Светлана Молькова.

Выборы в Коврове признаны состоявшимися
Выборы в Коврове признаны состоявшимися

 Светлана Молькова, председатель ТИК г. Коврова

– Если проанализировать состав нового совета, то мы видим, что прошло 24 человека от «Единой России»,1 представитель «ЛДПР»,3 самовыдвиженца и 2 представителя «Партии пенсионеров за социальную справедливость»

Из 132 выдвинутых кандидатов до финишной прямой дошли 120.

 Светлана Молькова, председатель ТИК г. Коврова

 – У нас было четыре отказа. 1 человек снял свою кандидатуру по собственному желанию.2 сентября, в последний день, когда возможен отзыв кандидатуры, 5 кандидатов написали заявления по собственному желанию и снялись с гонки. Еще двое были отозваны партиями. У этих семи человек была аннулирована регистрация.

 Явка ковровчан на выборы составила 25,82 %, проголосовало 25 774 человека из  111 602 жителей города. 439  ковровчан проголосовали досрочно.

На участках для голосования присутствовало 174 наблюдателя, 154 из которых были назначены от кандидатов. Кроме того присутствовало еще 111 членов комиссии с правом совещательного голоса. Все они вели постоянное видеонаблюдение. Само голосование и подсчет голосов был под постоянным контролем. Нарушений здесь выявлено не было.  Чего не скажешь о предвыборной кампании.

 Светлана Молькова, председатель ТИК г. Коврова

 -В агитационный период кампания была очень тяжелой, даже нечистоплотная.

 В день выборов две жалобы в ТИК подал кандидат Соколов, в которых указал,что на избирателей участка № 690, который находится в доме-интернате для престарелых, якобы,оказывается давление.

Светлана Молькова, председатель ТИК г. Коврова

 – Жалоба была передана в полицию для рассмотрения. Сотрудники выехали на место, провели опрос лиц, задействованных в процессе, в том числе избирателей и соц. работников, и жалобы не подтвердились.

 Прокомментировала Светлана Молькова  и прошедшую в СМИ  накануне выборов информацию  о том,что избирательные бюллетени печатаются в типографии «Завода имени Дегтярёва», начальник которой баллотировался  от «Единой России»

 Светлана Молькова, председатель ТИК г. Коврова

Изготовление бюллетеней -жесткая, регламентированная законодательством процедура. ТИК сделала  все по закону. Было принято решение, где изготавливать бюллетени, в каком количестве. Было решено защитить их дополнительной защитной сеткой,что необязательно при проведении местных выборов. На любой бюллетень ставится печать и подписи членов комиссии.

Помещение для изготовления бюллетеней было проверено УВД, оно полностью соответствует всем требованиям. Причем,на выборы 2010 и 2014 года,бюллетени изготавливались в той же самой типографии, и тогда, по словам Светланы Мольковой, жалоб ни у кого не было.  Заявителям жалобы был направлен ответ.

Много жалоб в  предвыборной период было на незаконную агитацию и расклейку листовок. Жаловались и жители,которым испортили фасады домов, жаловались друг на друга и кандидаты. Сейчас этим занимается полиция.

С итоги выборов и  всеми протоколами можно ознакомиться на сайте ТИК г. Коврова в разделе «единый день голосования 8 сентября»

 Светлана Молькова, председатель ТИК г. Коврова

-В таблице разбивка по округам, где и количество принявших участие в голосовании, количество выданных бюллетеней,сколько их оказалось в ящиках,сколько недействительных,сколько за кого проголосовало и др. Вся информация открытая.

13 сентября итоги выборов депутатов в городской совет народных депутатов г. Коврова будут опубликованы в газете «Ковровская неделя». После этого новым депутатам будут выданы удостоверения, и они приступят к работе.

Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости  Наш Региона 33.

Просмотров: 254

Добавить комментарий