Телеканал НАШ РЕГИОН 33
Главная Новости Программы О канале Телепрограмма Наши партнеры
online вещание

Выставка Александра Седова: красота щедрыми мазками

Опубликовано: 13 января 2018г. - суббота
    1   0

    Персональная выставка Александра Седова открылась 11 января в историко-мемориальном музее. В двух залах экспонируются 60 работ ковровского художника. В основном, это пейзажи – автора вдохновляют и тихая красота родных просторов, и захватывающие дух виды Кавказа. Любимое время года – весна как символ возрождения, а любимый образ – вода. Седов пишет ее так, что, глядя на полотна, кажется, слышишь и переливы ручья, и грохот водопада, и шум прибоя. А на недавнем пленэре в Грузии его музой стала гордая красавица – горная река.


 

Александр Седов, художник

 

- Когда я стал подходить, я увидел, как солнце светит и через камни переливается вода – столько красок! Я просто не ожидал! Я долго сидел у этой реки и смотрел на эту красоту, она меня просто поражала.

Родился живописец в поселке Красный Маяк. После школы поступил во Мстерское художественное училище лаковой миниатюры, а после армии – отучился во Владимире еще на художника-оформителя. Такой образовательный симбиоз отразился на манере письма Александра Ивановича, отмечают коллеги. Седов сочетает масштабность изображения с почти педантичной любовью к деталям и умеет находить тысячи оттенков одного цвета. Его море, лес или букет цветов словно пронизаны светом и воздухом.

 

Андрей Александров, директор центра пропаганды изобразительного искусства (г. Владимир)

 

- Это реалистическое искусство в некоем таком импрессионистическом исполнении. Его многомазковая манера и отсутствие черных цветом создает радостное впечатление и мажорное настроение, поэтому выставка содержит в себе очень сильный эмоциональный заряд и, надеюсь, будет публике очень приятна

 

А еще пейзажи Седова – это радость узнавания. Что, конечно, особенно радует юных посетителей выставки. Студентка столичного университета Юлия Варенова пришла в музей с бабушкой и сестрой. Ее впечатлили летние клязьминские пейзажи.

 

Юлия Варенова, посетительница выставки

 

- Я приезжаю сейчас редко очень, я сейчас живу в Москве. И мне было просто приятно на свою родную природу посмотреть, хотя я приехала сюда зимой и сейчас таких зеленых красок нету… Какие-то такие интересные эмоции возникают

Убежденный пейзажист по жанру, в манере письма Седов разносторонен. На выставке есть и импрессионизм, и реалистичная, и мазковая живопись. Последняя, кстати, автору особенно по душе своей безаппеляционностью, когда к единожды положенному мазку уже не возвращаешься.

Александр Седов, художник

 

- Эту работу нужно делать уверенно, нельзя подходить к ней несколько раз. Мазок должен быть чистый, сочный, уверенный. Положил его на то место, где он должен быть, и больше его не трогаешь.

 

Персональная выставка Александра Седова будет работать в течение месяца. Она станет первой в череде целой вереницы культурных открытий, которые нам предстоит сделать в недалеком будущем. За некоторыми впечатлениями, правда, придется съездить во Владимир, но они того заслуживают. В областном центре изобразительного искусства, например, в этом году обещают развернуть выездную выставку шедевров Пушкинского музея и репродукций Айвазовского, а в следующем – масштабную экспозицию работ участников ковровского объединения художников, приуроченную к 45-летию со дня его образования.

 

Екатерина Михалева, Алексей Цаплин. Новости, Наш регион 33.

Добавить комментарий
Пока комментариев нет
2013-2018 © Copyright
33 Регион - «Телеканал Наш регион 33»
Телефон редакции: +7 (49232) 3-02-51, реклама:+7 (49232) 3-22-12 , г. Ковров, ул. Комсомольская 116 E-mail: nashregion33@nashregion33.ru

© 2014-2015 Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт "nashregion33.ru", на интернет-ресурсах - с гиперссылкой на используемый материал. Любая переработка видео (использование фрагментов, скрин-шоты) допускается только при наличии письменного согласия редакции. При этом материалы должны сохранять логотип телеканала.
Возрастной ценз: 18+