За год во Владимирской области уничтожили 42 партии санкционных продуктов

Более 14 тонн санкционных овощей, фруктов и продуктов животного происхождения уничтожили во Владимирской области в 2019 году

За год во Владимирской области уничтожили 42 партии санкционных продуктов

Специалисты областного Россельхознадзора за минувший год выявили 42 партии растительной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. Вне закона оказались яблоки, груши, орехи, виноград, персики, сливы, томаты, киви. У овощей и фруктов либо отсутствовали сопроводительные документы, либо были обнаружены следы перемаркировки, либо происхождение продукции нельзя было отследить. Возбуждено 3 уголовных дела по фактам изготовления и сбыта поддельных акцизных марок.

13,783 тонны запрещенных овощей и фруктов изъяли у продавцов и уничтожили механическим путем — раздавили на мусорных полигонах бульдозерами или прямо на городских улицах колесами машин. Самыми большими партиями «санкционки» 2019 года можно назвать задержанные в Сенинских Двориках фуры, перевозивших овощи и фрукты из московского гастрономического комплекса «Фуд Сити». В одном случае под пресс было отправлено 4 тонны продуктов питания, во втором — более 6 тонн.

Что касается «санкционки» животного происхождения, то в 2019 году региональный Россельхознадзор на мусорных полигонах Владимирской области уничтожил больше 630,3 килограммов элитных европейских сыров, 2,1 килограмм сала и 1,5 килограмма мясной продукции.

Просмотров: 86

Добавить комментарий