Зеленая вода-новый способ борьбы с утечками на теплосетях

«Владимиртеплогаз» стремится уменьшить издержки, реализуя совместно с городской администрацией программу модернизации тепловых сетей, инвестиционную программу и собственную программу капитальных вложений. За два года удалось на 24% уменьшить аварийность, на 15% снизить объём утечек. Программы планируют продолжать и в этом году. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Ковровского филиала «Владимиртеплогаза» Алексей Соловьев. А со следующей недели будут применять ещё один способ для борьбы с утечками.

Алексей Соловьев, директор Ковровского филиала «Владимиртеплогаза»

– Для работы мы закупили химический краситель «Уранин». Он окрашивает воду,циркулирующую в системе отопления. Со следующей недели будем применять его с котельными Первомайская, Моховая, Белинского. Он соответствует всем санитарным нормам, никакой опасности для людей не несет.

Зеленая вода станет индикатором места утечки, на поиски которого компания иногда тратит очень много времени. А кроме того подкрашенная вода, по словам Алексея Соловьева, создаст некоторые трудности гражданам ,которые незаконно используют воду из систем отопления.

Алексей Соловьев, директор Ковровского филиала «Владимиртеплогаза»

– Воду из систем отопления использовать нельзя! Ни подключать к стиральным машинам, ни мыться ей, ни сливать нельзя!Это закрытая система. Согласно правилам категорически запрещено сливать теплоноситель из системы. Но у нас это имеет место в некоторых домах. Люди не понимают, что тем самым могут просто остановить котельную.

Вода позеленеет только в трубах отопления. Это не новая практика, этот способ успешно применяется во многих регионах страны, был такой опыт и на одном муниципальном предприятии Коврова.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 116

Добавить комментарий